В Тюменской области арестованы рецидивисты из ХМАО, которые путем незаконной врезки в магистральный нефтепровод пытались похитить нефть

В Тюменской области арестованы рецидивисты из ХМАО, которые путем незаконной врезки в магистральный нефтепровод пытались похитить нефть

Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Тюменской области и отдела МВД по Уватскому району задержали двоих жителей ХМАО по подозрению в попытке хищения нефти. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областного управления полиции, несанкционированная врезка была обнаружена на 358 километре участка магистрального нефтепровода «Усть-Балык – Омск».

Проверяя оперативную информацию, оперуполномоченные выехали в район поселка Туртас Уватского района, где обнаружили скрытый от постороннего взора отвод, приваренный к трубе действующего и находящегося под давлением нефтепровода. Благодаря содействию населения совершение готовящегося преступления было предотвращено, установлены и задержаны с поличным двое подозреваемых, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за хищение нефти.

У задержанных были изъяты автотранспорт, который планировалось использовать для перевозки похищенной нефти, специальные приспособления и оборудование. По факту покушения на хищение имущества нефтяной компании возбуждено уголовное дело. В отношении граждан избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится расследование обстоятельств совершения преступления под контролем следственного управления УМВД по Тюменской области.

Название компании, у которой арестованные пытались похитить нефть, силовики не уточняют. Между тем самой крупной компанией, ведущей добычу нефти в Уватском районе, считается «дочка» «Роснефти» – «РН Уватнефтегаз».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Сахалине депутата хотят исключить из КПРФ из-за ролика в TikТоk
Россия
Инвесторы-любители с Reddit объявили войну Уолл-стрит. Хэдж-фонды несут огромные убытки
Россия
Цукерберг заявил, что Facebook ограничит политический контент
Россия
«Агора»: Следственный комитет уведомил о продлении арестов счетов у сторонников Навального
Россия
«Важные истории» нашли элитные квартиры госслужащих из семьи Кадырова
Санкт-Петербург
Сыновей петербурженки, которую пнул в живот силовик, могут отправить в армию
Россия
В Москве задержан юноша, дравшийся с омоновцами на акции 23 января
Россия
Следователь на допросе Соболь интересовался знаменитостями, поддержавшими Навального
Россия
В Москве муниципальные депутаты предложили назвать улицу именем Алексея Навального
Россия
«Аэрофлот» отменил десятки рейсов в 43 страны на весну
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.