Ямал сократил госдолг еще на 3 млрд рублей. В Тюменской области он вырос в два раза

Государственный долг Ямала продолжает снижаться. Как передает корреспондент Znak.com, согласно обновленным данным на сайте Минфина РФ, госдолг региона на 1 октября составляет 23,5 млрд рублей. С января он сократился на 12,4 млрд рублей.

undefined

В структуре госдолга Ямала 20,1 млрд рублей составляют банковские кредиты, 3,4 млрд рублей – госгарантии региона. Долг муниципалитетов Ямала перед банками небольшой – 245 млн рублей.

В июле Ямал стал лидером среди регионов по темпам снижения госдолга за шесть месяцев 2015 года, сократив его на 25%. В январе госдолг Ямала составлял 35,9 млрд рублей.

В Тюменской области размер госдолга составляет 970 млн рублей (увеличился в два раза, 1 июня составлял 433,9 млн рублей), в ХМАО – 14,4 млрд рублей (также, как и на 1 июня), в обоих регионах он не превышает 10% от доходов бюджета.

Самый высокий объем госдолга отмечен в Москве – 143,5 млрд рублей (1 июня - 138 млрд рублей). Госдолг отсутствует у трех регионов - Ненецкого АО, Сахалинской области, Севастополя.

По данным Минфина РФ, суммарный объем государственного долга всех регионов РФ вырос в текущем году на 1,5%, по данным на 1 октября, он составляет 2,1 трлн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.