Полиция Ямала начала проверку больницы и детского сада, у воспитателя которого выявили туберкулез

Отдел МВД по Тазовскому району Ямала начал проверку по обращению родителей четырехлетних воспитанников детского сада Тазовский, в котором у одного из младших воспитателей диагностировали туберкулез. Как уточнила Znak.com инспектор информационного обеспечения Марина Ливенус, в настоящее время идет сбор документов о ситуации в детском саду. Воспитатель находилась в постоянном контакте с детьми в течение семи дней с 1 сентября. До выхода на работу она проходила медобследование. Но туберкулез был выявлен не сразу из-за сложности случая: потребовалось сделать несколько снимков флюорографии с разных ракурсов, чтобы диагностировать малую форму туберкулеза. В настоящее время женщина проходит лечение в окружном диспансере.

Как прокомментировал телестудии «Факт» главный врач Тазовской ЦРБ Эльдар Фараджаев, трудный для диагностики случай объясняется ранней стадией заболевания. Медосмотр младший воспитатель проходила летом, тогда очаг болезни был практически незаметен, а часть опытных медиков находилась в отпуске.

«Мы со всеми докторами смотрели этот снимок, действительно было трудно диагностировать, поэтому этот случай был не замечен, и гражданин прошел медосмотр. После того как через некоторое время основной сотрудник пересмотрел все снимки, сделанные в период его отсутствия, у него возникли подозрения, так как увидел очень маленькое сегментарное образование в легочной ткани. Благодаря этому сотрудник учреждения был вызван в ЛПУ, был сделан дополнительный боковой снимок, который открывает картину в лучшем виде. Подозрения рентгенолога оправдались», – поясняет Эльдар Фараджев, главный врач Тазовской центральной районной больницы.

Детям младшей группы детского сада после консультации со всеми лечащими врачами назначен противотуберкулезный препарат «Фтивазид». Каждый из них после приема курса пройдет обследование, а весной будет проведена иммунодиагностика.

«В данном случае у нас есть два плюса, которые дают возможность предполагать, что дальше заболевание не распространится. Во-первых, малая форма туберкулеза данного пациента оказалась без бактериовыделений, которая уже подтвердилась в Салехардском окружном диспансере. Уже получено два отрицательных результата люминесцентной микроскопии. Во-вторых, контакт непродолжительный – всего семь рабочих смен, с 1 по 9 сентября», – прокомментировала «Факту» замглавного врача Тазовской центральной районной больницы Валентина Ралдугина.

По данным полиции, инцидент может попадать под состав уголовной статьи 293 УК РФ (Халатность).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.