Доллар
Евро

Правительство ХМАО предложило Тюменской области перечислить в регион по программе «Сотрудничество» почти 34 млрд рублей. Статьи расходов

Власти ХМАО определились со своими планами на ближайшие три года по распределению средств программы «Сотрудничество». Как передает корреспондент Znak.com, предложения были одобрены сегодня на заседании правительства. Всего югорчане планируют вернуть в округ по данной программе 33,9 млрд рублей.

В своих предложениях Тюменской области чиновники из Югры обозначили, что в 2016 году финансирование югорской части «Сотрудничества» составит 10,5 млрд рублей, в 2017 году – 11,5 млрд рублей, в 2018 году – 11,8 млрд рублей.

Предложения сформированы по шести основным направлениям. Так, на социальную поддержку отдельных категорий населения планируется направить чуть более 330 млн рублей ежегодно. Более 3 млрд рублей ежегодно запланировано на строительство, реконструкцию, ремонт и эксплуатацию дорог. В 2016 году большая часть этой суммы уйдет на строительство участков автомобильной дороги «Тюмень – Нижняя Тавда – Междуреченский». Также средства будут направлены на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автодорожного коридора «Пермь – Серов – Ханты-Мансийск – Нефтеюганск – Сургут – Нижневартовск – Томск» (1,6 млрд в 2016 году и по 2 млрд в 2017 и 2018 годах). Также 1,5 млрд будут направлены в 2016 году на реконструкцию автомобильной дороги «Советский – Ловинское месторождение» (разрабатывает ЛУКОЙЛ). В 2017 году на эти цели планируется выделить 1,8 млрд рублей, в 2018 году – 1,2 млрд рублей.

Чуть меньше в 2016 году будет выделено на оказание специализированной медицинской помощи – 2,3 млрд рублей. В следующих годах сумма будет увеличиваться. Но большая часть выделенных средств будет отправляться на реализацию одного и того же проекта – строительство центральной больницы Нижневартовска. Эта стройка уж стала для окружной власти головной болью из-за постоянного срыва сроков по исполнению проекта подрядчиками. Так, в следующем году на реализацию проекта будет направлено 1,7 млрд рублей, в 2017 году уже запланировано 2,4 млрд рублей, в 2018 году – 3,8 млрд рублей.

На организацию транспортного обслуживания населения предусматривается от 700 млн до 1 млрд рублей ежегодно. Каждый год большая часть средств – по 500 млн рублей – будет уходить на субсидирование пассажирских авиарейсов между городами и районными центрами Ямала, Югры и Тюмени.

На поддержку инвестиционных проектов за три года предусматривается почти 6 млрд рублей. Почти все средства будут уходить на приобретение детсадов и школ.

Также за счет «Сотрудничества» будут финансироваться мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций регионального характера. Так, ежегодно будет выделятся 237 млн рублей на приобретение пожарной техники, специального оборудования, снаряжения, средств связи, боевой одежды и обмундирования.

Теперь предложения правительства ХМАО должно утвердить правительство Тюменской области.

Новости России
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Россия
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка выставлена на продажу по банкротству
Тони-Энн Сингх
Россия
«Мисс мира-2019» стала 23-летняя представительница Ямайки
Россия
Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры
Россия
Пара трансгендеров официально зарегистрировала брак в Казани
Николай Рыбаков
Россия
На съезде партии «Яблоко» избран новый председатель
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Санкт-Петербург
В Петербурге мать пыталась выкинуть двухлетнюю дочь из окна, чтобы «сделать ангелом»
Россия
Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов
Россия
В России четверть школ запретили использовать мобильные телефоны на уроках
Россия
В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу
Россия
В России из 68 фильмов, получивших господдержку, в прокате окупились восемь
Россия
В Москве с 28 ноября из-за лжеминирований было эвакуировано 360 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно