Доллар
Евро

Правительство ХМАО предложило Тюменской области перечислить в регион по программе «Сотрудничество» почти 34 млрд рублей. Статьи расходов

Власти ХМАО определились со своими планами на ближайшие три года по распределению средств программы «Сотрудничество». Как передает корреспондент Znak.com, предложения были одобрены сегодня на заседании правительства. Всего югорчане планируют вернуть в округ по данной программе 33,9 млрд рублей.

В своих предложениях Тюменской области чиновники из Югры обозначили, что в 2016 году финансирование югорской части «Сотрудничества» составит 10,5 млрд рублей, в 2017 году – 11,5 млрд рублей, в 2018 году – 11,8 млрд рублей.

Предложения сформированы по шести основным направлениям. Так, на социальную поддержку отдельных категорий населения планируется направить чуть более 330 млн рублей ежегодно. Более 3 млрд рублей ежегодно запланировано на строительство, реконструкцию, ремонт и эксплуатацию дорог. В 2016 году большая часть этой суммы уйдет на строительство участков автомобильной дороги «Тюмень – Нижняя Тавда – Междуреченский». Также средства будут направлены на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автодорожного коридора «Пермь – Серов – Ханты-Мансийск – Нефтеюганск – Сургут – Нижневартовск – Томск» (1,6 млрд в 2016 году и по 2 млрд в 2017 и 2018 годах). Также 1,5 млрд будут направлены в 2016 году на реконструкцию автомобильной дороги «Советский – Ловинское месторождение» (разрабатывает ЛУКОЙЛ). В 2017 году на эти цели планируется выделить 1,8 млрд рублей, в 2018 году – 1,2 млрд рублей.

Чуть меньше в 2016 году будет выделено на оказание специализированной медицинской помощи – 2,3 млрд рублей. В следующих годах сумма будет увеличиваться. Но большая часть выделенных средств будет отправляться на реализацию одного и того же проекта – строительство центральной больницы Нижневартовска. Эта стройка уж стала для окружной власти головной болью из-за постоянного срыва сроков по исполнению проекта подрядчиками. Так, в следующем году на реализацию проекта будет направлено 1,7 млрд рублей, в 2017 году уже запланировано 2,4 млрд рублей, в 2018 году – 3,8 млрд рублей.

На организацию транспортного обслуживания населения предусматривается от 700 млн до 1 млрд рублей ежегодно. Каждый год большая часть средств – по 500 млн рублей – будет уходить на субсидирование пассажирских авиарейсов между городами и районными центрами Ямала, Югры и Тюмени.

На поддержку инвестиционных проектов за три года предусматривается почти 6 млрд рублей. Почти все средства будут уходить на приобретение детсадов и школ.

Также за счет «Сотрудничества» будут финансироваться мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций регионального характера. Так, ежегодно будет выделятся 237 млн рублей на приобретение пожарной техники, специального оборудования, снаряжения, средств связи, боевой одежды и обмундирования.

Теперь предложения правительства ХМАО должно утвердить правительство Тюменской области.

Новости России
Россия
Москву летом ждет сильная жара и ливни
Россия
В США 60% считают, что Трампа переизберут на второй срок
Россия
В Воронежской области муж сломал жене ребра из-за невкусного ужина
Россия
Замначальника поста таможни в Шереметьево задержали за взятку от гражданина КНР
Россия
На биатлониста Александра Логинова завели уголовное дело в Италии
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Леонид Парфенов — о Сталине, репрессиях и сменяемости власти
Россия
В Екатеринбурге задержан создатель приложения «Красная кнопка» Александр Литреев
Россия
В Якутске арестован блогер из отряда шамана Габышева
Россия
В Кабардино-Балкарии педиатры обедали шампанским, пока больные дети ждали приема
Россия
В Татарстане дети отравились хлоркой в бассейне
Россия
Логинов снялся с гонки на чемпионате мира и летит в Россию
Россия
В Мытищах многодетная мать нырнула в пруд, спасая собаку
Тюмень
В Тюмени врачи спасли пятилетнюю девочку с заколкой в почке
Россия
Главред информагентства «Камчатка» погибла в аварии на снегоходе
Россия
В Мексике пропала 15-летняя россиянка
Россия
Россиянин Александр Овечкин забил 700-ю шайбу в НХЛ
Россия
В Италии резко выросло число заболевших коронавирусом
Россия
Биатлонист Логинов задумался о завершении карьеры после обысков в Италии
Россия
Шнуров заявил, что начнет политическую карьеру с вопроса цензуры в культуре
Россия
Жителя Москвы за день оштрафовали 25 раз за посты в соцсетях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно