В Курчатовском районе Челябинска власти проведут независимую экспертизу ремонта

В Курчатовском районе Челябинска объекты, где было проведено благоустройство в рамках программы «Добрые дела», будут приниматься по результатам независимой экспертизы. Об этом со ссылкой на первого заместителя главы района Ирину Подивилову сообщает пресс-служба мэрии Челябинска.

undefined

30 млн рублей, полученные районами по программе «Добрые дела», инициированной губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, в Курчатовском районе направили на асфальтирование проездов к детским садам и школам, обустройство парковок, строительство и ремонт пешеходных тротуаров, обрезку деревьев и грейдирование дорог в поселках. Кроме того, в районе установили две большие площадки для занятий силовой гимнастикой.

«На все виды работ мы провели пять аукционов. Особое внимание уделили подъездам и подходам к детским образовательным учреждениям, - рассказала Ирина Подивилова. – В основном ориентировались, конечно же, на обращения граждан и депутатов района. Сегодня можно говорить о том, что благоустроены те объекты, где это было необходимо. Все работы завершены, за исключением обрезки деревьев, которая еще ведется».

В районе появились две новые площадки для занятий силовой гимнастикой. Одну построили в микрорайоне «Парковый» на Краснопольском проспекте 3 «д», вторая появилась в лесном массиве недалеко от дома 112 «а» по Комсомольскому проспекту, по соседству со школой и детскими садами. В рамках программы было ликвидировано 30 несанкционированных свалок, проведено грейдирование дорог в восьми поселках района.

«Выделенные 30 млн – сумма беспрецедентная, - отметила Ирина Подивилова. - Нам удалось по результатам торгов сэкономить порядка 10 млн рублей. В следующем году эти средства будут направлены также на благоустройство. Всю информацию жители смогут увидеть на сайте районной администрации».

По данным районной администрации, отдельными торгами была определена независимая компания, которая проведет экспертизу всех объектов по программе «Добрые дела» в Курчатовском районе. Срок гарантийных работ составляет 1 год.

Добавим, ранее депутаты Курчатовского райсовета выражали недовольство качеством ремонта дорог, проведенного на деньги по программе «Добрые дела». «По контракту они должны были все закончить до 1 октября, но на заседании рабочей группы нам было озвучено, что они все закончат в течение двух недель, то есть к двадцатым числам», - рассказывал Znak.com ранее депутат Евгений Малеев. По его словам, изначально народные избранники обговаривали с чиновниками, что их будут приглашать для контроля ведения работ. Однако часть дорог уже закатали, провели грейдирование, и депутаты теперь смогут оценить только итог работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.