В отношении экс-гендиректора «Южуралавтобана» возбуждено дело о хищениях

В отношении экс-гендиректора «Южуралавтобана» возбуждено дело о хищениях

ГСУ ГУ МВД РФ по Челябинской области возбудило уголовное дело в отношении трех топ-менеджеров компаний дорожно-строительной отрасли Южного Урала. Бывший генеральный директор ЗАО «ЮжуралАвтобан» Иван Святелик, директор ЗАО «КаслиДорРемСтрой» Александр Горбунов и руководитель ОГУП «Сосновское ПРСД» Игорь Гудис подозреваются в краже и незаконном предпринимательстве в составе организованной группы (пункт «б» части 4 статьи 158 и часть 2 статьи 171 УК РФ).

Как сообщил Znak.com прокурор Нязепетровского района Юрий Шендрик, осенью 2014 года - весной 2015 года эта группа организовала разработку карьера на территории муниципалитета. Незаконная предпринимательская деятельность позволила им в обход бюджета извлечь доход в 8,7 млн рублей.

«По данному факту в районе сейчас работает прикомандированный следователь главной следственной части областного главка, - сообщил Znak.com Юрий Шендрик. – Прокуратура осуществляет общий надзор за расследованием».

В Нязепетровском районе не смогли сообщить подробности по поводу второго преступного эпизода, произошедшего в тот же временной период. Однако источник Znak.com в правоохранительных органах сообщил, что кража в особо крупном размере произошла благодаря поданным сообщниками в региональное министерство дорожного хозяйства и транспорта подложным документам: из бюджета ушло более 5 млн рублей.

Шендрик уточняет, что эпизоды объединены в одно производство, подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, оба преступления расследуется параллельно по признаку территориальности.

Добавим, в настоящее время в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области воздерживаются от комментариев. Связаться с действующим руководством «ЮжуралАвтобана» (на сегодня крупнейший подрядчик правительства региона по ремонту дорог) не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье полковник полиции выстрелил в голову супруге
Россия
Amnesty International требует от властей РФ разобраться с «похищением» жены экс-судьи
Россия
Юрист рассказал подробности «похищения» жены экс-федерального судьи силовиками из Чечни
Россия
СКР допросит высокопоставленных сотрудников МЧС по делу о ковидном госпитале за ₽2,5 млрд
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.