В Тюмени бывший полицейский обвиняется в мошенничестве на сумму 1,5 млн рублей

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего Алексея Филютина. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30 и частью четвертой статьи 159 УК РФ (Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, бывший сотрудник органов внутренних дел Филютин в 2013 году устроился начальником службы безопасности в компанию, которая занималась оказанием юридических услуг по оформлению земельных участков. Через несколько месяцев мужчина покинул фирму.

По версии следствия, в апреле 2015 году Филютину стало известно, что управление МВД по Тюмени проводит проверку в отношении его бывшей начальницы, на которую пожаловались недовольные клиенты. При этом он знал, что по итогам проверки будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления в действиях предпринимателя. Полученную информацию Филютин решил использовать для хищения денег у бывшей начальницы.

Он сообщил ей, что полиция якобы планирует возбудить в отношении нее уголовное дело. За отказ же в возбуждении дела необходимо заплатить 1,5 млн рублей. У женщины такой суммы не было, тогда Филютин согласился на оплату по частям. Однако та, будучи уверенной в том, что она никакого преступления не совершала, платить не захотела.

Она обратилась в оперативно-разыскную часть собственной безопасности управления по Тюменской области. На следующий день при передаче 300 тыс. рублей Филютин был задержан. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Материалы уголовного дела будут направлены в Центральный районный суд Тюмени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.