Якушев, Кобылкин и Комарова провели переговоры с президентом Транснефти Николаем Токаревым

Суммарный объем налоговых отчислений «Транснефти» в бюджеты Ямала, Югры и Тюменской области за минувшие три года составил 18,8 млрд рублей, план на 2016 год – 10,2 млрд рублей. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, было заявлено на встрече глав Тюменской области, ХМАО и ЯНАО с президентом «Транснефти» Николаем Токаревым, которая прошла накануне в Москве. Там же было отмечено, что объем оказанной благотворительной помощи госмонополии в адрес трех регионов за последние три года составляет 330 млн рублей, в 2016 году этот показатель планируется на уровне 130 млн рублей.

undefined

По сообщению пресс-службы «Транснефти», ключевой темой разговора губернаторов и главы «Транснефти» стало строительство сопутствующей инфраструктуры в рамках реализации проекта Заполярье – Пурпе. В рамках строительства транспортной системы Заполярье – Пурпе – Самотлор в регионах будет создано дополнительно более 1,5 тыс. рабочих мест.

Напомним, для участия в комплексном развитии территорий, обеспечения стабильности бюджетной системы регионов, а также создания инфраструктуры, необходимой для эксплуатации объектов компании, в 2010 году «Транснефть», ЯНАО, ХМАО и Тюменская область заключили соглашение о взаимодействии.

На Ямале в соответствии с этим соглашением реализованы проекты общей стоимостью 1,74 млрд рублей. Среди них: строительство объектов электроэнергетики и жилого фонда. Кроме того, продолжается реализация проектов суммарной стоимостью 16,9 млрд рублей – возведение жилья, объектов социального значения, полигон для утилизации отходов в поселке Тазовский, а также строительство двух мостов – через реки Надым и Пур.

«Транснефть» представлена в ЯНАО двумя подразделениями – это Ноябрьское и Уренгойское управления магистральных нефтепроводов «Транснефть-Сибирь». На территории региона эксплуатируется 800 километров магистральных нефтепроводов и четыре нефтеперекачивающие станции. Объем резервуарного парка составляет 260 тыс. кубометров. С вводом в эксплуатацию в 2016 году трубопроводной системы «Заполярье – Пурпе» протяженность магистрального нефтепровода достигнет 1,3 тыс. километров, объем резервуарного парка – 700 тыс. кубометров, кроме того, будут введены в строй две новые нефтеперекачивающие станции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.