Доллар
Евро

Сотрудники СКР выедут в Чечню для проведения следственных действий по делу об убийстве Бориса Немцова

Группа сотрудников СКР в ближайшее время намерена вылететь в Чечню для проведения следственных действий в рамках дела об убийстве Бориса Немцова. Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, ранее СКР направлял поручения в Чечню о выполнении тех или иных следственных действий в рамках «дела Немцова». В том числе – об установлении местонахождения Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова, а также о вручении им повесток с вызовами на допросы. Однако желаемых результатов это не дало.

В результате участники следственной группы по «делу Немцова» решили посетить Чечню. В частности, по словам собеседника агентства, они намерены побеседовать с сослуживцами фигурантов расследования по батальону «Север», с их родственниками и друзьями.

По итогам командировки в республику СКР примет окончательное решение, будут ли в конце расследования в отношении предполагаемых исполнителей убийства предъявляться заочные обвинения Геремееву и Мухудинову. Причем пока «чаша весов» склоняется к тому, что обвиняемым станет только Мухудинов. «Уже точно установлено, что Руслик, о котором в своих признательных показания говорил Дадаев, – это Мухудинов. На него есть определенные показания свидетелей, общавшихся с фигурантами дела. Кое-что дали законченные экспертизы», – отметил источник агентства.

Борис Немцов, напомним, был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту прямо под стенами Кремля. По факту произошедшего главным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело по пунктам «ж», «з» части второй статьи 105 УК РФ (Убийство) и статье 222 УКР (Незаконный оборот оружия). По делу об убийстве Немцова арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов, Рамзат Бахаев. Еще двое – Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов, находятся в розыске.

Напомним также, что дочь убитого политика Жанна Немцова ранее настаивала на том, чтобы СКР в рамках расследования дела об убийстве ее отца допросил главу Чечни Рамзана Кадырова и людей из его окружения. Она направляла соответствующую жалобу в суд. Адвокат потерпевшей доказывал в суде, что все они хорошо знали обвиняемых в убийстве, а господин Кадыров даже конфликтовал с Борисом Немцовым. Но суд согласился с доводами представителя СКР, утверждавшего, что допрос не имеет смысла, поскольку нет доказательств причастности этих лиц к преступлению, сообщал ранее «Коммерсантъ».

Новости России
Россия
В Татарстане многодетная мать посадила шестилетнего сына за руль на скорости 130 км/ч
Россия
Ольга Бузова будет выпускать алкоголь под своим именем
Россия
СК расследует 12 уголовных дел по хищениям на космодроме «Восточный»
Евгений Ройзман
Екатеринбург
Ройзман назвал условие, при котором выдвинется в Госдуму от «Партии перемен»
Россия
В Москве задержали участников антифашистского турнира по единоборствам
Россия
Лукашенко решил участвовать в выборах президента в 2020 году
Россия
СМИ сообщили о начале передачи украинских кораблей, задержанных в Керченском проливе
Челябинск
Неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора» в Челябинске
Россия
Под Энгельсом жилой дом обрушился после взрыва: четверо пострадали
Россия
В Подмосковье пять человек отравились неизвестной жидкостью. Двое из них погибли
Россия
Россия поможет Кубе реконструировать железные дороги
Россия
Новейший военный беспилотник рухнул в Рязанской области
Россия
В Подмосковье водитель убил пешехода, который мешал ему проехать
Россия
Бастрыкин поручил проверить конфликты профессора Соколова на лекциях в СПбГУ
Россия
Высказывание Собчак о Крыме проверят на экстремизм
Россия
В Киеве неизвестные похитили главу «Укрэксимбанка», пишут СМИ
Россия
YouTube заблокировал расследование штаба Навального о депутате Ремезкове
Россия
Венедиктов и Гусман поспорили о фейк-ньюc
Россия
Убитую историком аспирантку похоронили в родной станице в закрытом гробу
Россия
В Иркутской области сотрудник ГИБДД сломал себе ногу, избивая задержанного, пишут СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно