Следствие потребовало продлить срок ареста Олегу Киневу, обвиняемому убийстве пенсионерки

23 октября Свердловский областной суд рассмотрит вопрос о продлении срока ареста депутату думы Екатеринбурга Олегу Киневу и его сообщникам Андрею Гусеву и Алексею Худоногову, которые обвиняются в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской. Об этом Znаsk.com сообщили в пресс-службе суда региона, представители которой также отметили, что дата начала процесса пока еще не назначена.

Как ранее сообщала наша интернет-газета, резонансное дело народного избранника и его подельников будет рассматривать судья Сергей Плотников, выносивший приговоры по громким делам рейдера Павла Федулева и неонацистов из «Фольксштурм».

Кинев, Гусев и Худоногов обвиняются по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное по найму»), части 3 статьи 33 УК РФ, пунктам «з», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Организация убийства, совершенного по найму, с целью скрыть другое преступление»), частям 4 и 5 статьи 33 УК РФ, пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Подстрекательство и пособничество в убийстве, совершенном по найму»). Кинев также обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

По версии следствия, в период с ноября 2013 года по апрель 2014 года депутат Кинев и его помощник на общественных началах Сергей Чуваков обманным путем, под видом заключения договора пожизненной ренты, оформили договор дарения в пользу Чувакова трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге, принадлежащей 80-летней пенсионерке Ольге Ледовской. В результате женщина лишилась права на жилье, ей был причинен имущественный вред на сумму 5 млн 272 тыс. рублей.

Желая скрыть это, Кинев организовал убийство женщины. Для этого привлек Гусева и Худоногова, заплатив им 100 тыс. рублей. 22 мая 2014 года Худоногов, проникнув в квартиру пенсионерки, сделал ей инъекцию синтетическим анальгетиком с целью приведения жертвы в бессознательное состояние. Не получив ожидаемого эффекта, Худоногов нанес потерпевшей механическую травму шейного отдела позвоночника, в результате чего женщина скончалась. Затем он при пособничестве Гусева расчленил труп женщины пилой и частями вывез его за город, бросив в безлюдной болотистой местности.

Кинев, Гусев и Худоногов находились под стражей с момента задержания. Чуваков, который обвиняется в мошенничестве, сначала проходил по делу как свидетель, однако спустя несколько месяцев ему сменили статус и также взяли под стражу. Уголовное дело в отношении Чувакова выделено в отдельное производство, поскольку он заключил сделку со следствием. 5 июня дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Екатеринбурга. Процесс по Чувакову, по данным СМИ, стартует 2 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путина попросили проверить, нет ли ЛГБТ-пропаганды в рекламе мороженого «Радуга»
Санкт-Петербург
Адвокат: историк Соколов избивал Анастасию Ещенко до убийства
Россия
В Москве умерли еще 25 пациентов с коронавирусом
Россия
В казанский штаб «Объединенных демократов» пришла полиция
Россия
В Москве к задержанным на пикетах не пускают адвокатов «по указанию руководства»
Россия
ВЦИОМ опрашивает жителей об отношении к переносу Дня Конституции на июль
Россия
В Москве начались задержания на пикетах в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой
Россия
Ъ: старшего следователя СК по особо важным делам задержали за взятку
Россия
Поправки приняты! А дальше что? Подкаст
Россия
В Москве задержана замглавы Минобрнауки по делу о хищении ₽40 млн из бюджета
Россия
Владимир Путин прокомментировал акцию посольства США в Москве, вывесившего флаг ЛГБТ
Россия
Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в Конституцию. Поправки вступят в силу 4 июля
Россия
ФАС России возбудила дело против производителя порошка Ariel
Россия
Адвокат Михаила Ефремова заявил, что актер отказался признать вину в трагическом ДТП
Тренер Абдулманап Нурмагомедов
Россия
В Москве скончался отец Хабиба Нурмагомедова. Он был заражен коронавирусом
Россия
Банк России удалил пост про изъятие средств населения в войну. Он напугал граждан
Россия
В Орле фельдшер подает в суд на советника губернатора за оскорбления
Россия
Жена мэра Казани заработала за год 305 млн рублей
Россия
Росреестр хочет распространить опыт программы «Дальневосточный гектар» на всю страну
Россия
В Казани суд вынес приговор росгвардейцу, который выбросил свою девушку с балкона
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно