Экс-замдиректора ПО «Маяк» подозревается в причинении многомиллионного ущерба «Росатому» и федеральному бюджету

Экс-замдиректора ПО «Маяк» подозревается в причинении многомиллионного ущерба «Росатому» и федеральному бюджету

В отношении бывшего заместителя генерального директора ФГУП «ПО «Маяк» Андрея Петрушова, подозреваемого в причинении многомиллионного ущерба федеральному бюджету, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Как сообщил Znak.com руководитель озерского следственного отдела следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области Алексей Петров, уголовное дело в отношении Петрушова возбуждено еще в августе 2015 года по одному эпизоду, ущерб от действий экс-замдиректора исчислялся несколькими миллионами. Обвинение ему тем не менее до сих пор не предъявлено: следствие занимается проверкой правильности исполнения госконтрактов. Подробности дела Петров раскрывать не пожелал, пояснив, что речь идет о федеральном бюджете и важных госконтрактах.

Между тем источник Znak.com в Озерске сообщает, что за два месяца, прошедшие со дня возбуждения дела, число преступных эпизодов в нем достигло уже четырех штук. «Петрушов – «варяг» из Москвы, сначала работал на «Маяке» начальником управления капстроительства, потом возвысился до директора, - рассказал источник. – Работал он недолго, от силы полтора года. А весной 2015-го уволился и уехал обратно в Москву. При нем было начато строительство нескольких важных объектов под эгидой ПО «Маяк». Суммы там освоены уже – на миллиарды рублей, а качество стройки, как говорят сотрудники комбината, очень низкое. По моим данным, только по первым двум эпизодам возбужденного дела речь идет об ущербе минимум в 50 млн рублей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Россия
Штабы «Юнармии» получили рекомендацию, где закупать форму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.