В Екатеринбурге, в Перми и в Тюмени вместо ресторанов Carls Junior откроется сеть «Это бургер, Карл»

В Екатеринбурге, в Перми и в Тюмени вместо ресторанов Carls Junior откроется сеть «Это бургер, Карл»

Уральский бизнесмен Сергей Богоделов отказался от франшизы американской сети ресторанов быстрого питания Carls Junior. С 26 октября четыре заведения под этим брендом перестанут работать в Екатеринбурге, Перми и Тюмени. Вместо них Богоделов планирует открыть собственные кафе быстрого питания «Это бургер, Карл». Разработкой нового бренда занималось рекламное агентство Red Pepper.

undefined

«Нас перестали устраивать условия франшизы, так как средняя себестоимость блюда составляла 60%, хотя для нормальной работы предприятия нужно, чтобы этот показатель составлял около 35%. В итоге последние семь месяцев мы работали с операционным убытком, и у нас скопились долги по аренде помещений и по выплатам Carls Junior за франшизу», - рассказал Znak.com Богоделов. По его словам, главная проблема связана со слишком высокими ценами, которые выставляли поставщики. «Этот вопрос мы так и не смогли урегулировать», - пояснил бизнесмен.

По словам Богоделова, в Екатеринбурге и в Перми ребрендинг ресторанов удалось быстро согласовать. «В Екатеринбурге мы планируем открытие «Это бургер, Карл» до конца недели», - отметил он. Между тем с согласованием ребрендинга возникли вопросы в тюменских торговых центрах «Гудвин» и «Вояж». Впрочем, Богоделов рассчитывает согласовать этот процесс в ближайшее время. «Ежемесячно мы фиксируем в наших ресторанах около 30 тыс. посетителей. После ребрендинга интерес к ним, думаю, увеличится. У нас появятся средства на рекламу, кроме того, средний чек уменьшится с 330 рублей до 300 рублей без потери качества продуктов», - отмечает бизнесмен.

Ранее Сергей Богоделов планировал открыть в Екатеринбурге до 2018 года 10 ресторанов быстрого питания американской сети Carls Junior. По его словам, от планов по развитию сети он не отказывается, но в сложившихся условиях речь пойдет об открытии новых ресторанов «Это бургер, Карл».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Россия
Проживающему за границей политику Дмитрию Гудкову запретили выезд из России
Россия
Калужанку обвинили в оскорблении чувств верующих за фото с голыми ягодицами на фоне храма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.