В Кургане власти просят кредиторов запустить троллейбусы

В Кургане власти просят кредиторов запустить троллейбусы

В Кургане транспортное управление предложило кредиторам МУП «Городской электротранспорт», на котором открыто конкурсное производство, выпустить троллейбусы на маршруты, сообщает сегодня «Заурал онлайн» со ссылкой на главу города Сергея Руденко. «Городское управление транспорта вышло с инициативой к кредиторам, чтобы запустить троллейбусные маршруты, но решение зависит от кредиторов, которые не проголосовали за выход из создавшейся ситуации», - рассказал Руденко.

Он уточнил, что кредиторами МУПа выступают налоговая инспекция, пенсионный фонд и энергетики. Суммарный долг предприятия составляет около 78 млн рублей.

По словам Руденко, ожидается, что процедура банкротства закончится к концу января 2016 года. Все будет зависеть от того, на какую сумму будет оценено имущество предприятия. Муниципалитет будет бороться за то, чтобы часть имущества (опоры для контактных сетей, которые используются в качестве осветительного оборудования улиц) все же осталась в ведении города – по-видимому, его придется выкупать у кредиторов.

Сити-менеджер Александр Поршань признал, что власти надеются: предприятие возобновит работу в сфере пассажирских перевозок. А на то время, пока идет процедура банкротства, по мнению Поршаня, троллейбусы могли бы заменить низкопольные автобусы.

Сотрудникам МУП «Городской электротранспорт», по словам городских властей, предложат устроиться на других предприятиях, связанных с пассажирскими перевозками. «Те, кто не захотел этого сделать, получают две трети от заработной платы в течение определенного срока из средств городского бюджета. Однако сокращение все же произойдет, останутся лишь те, кто отвечает за эксплуатацию контактных линий. Они будут уволены в последнюю очередь - в том случае, если все же будет принято решение о ликвидации предприятия, - отметил Поршань. - Ждем конца января, пока имущество по решению кредиторов не будет реализовано».

Напомним, в конце июля 2015 года Арбитражный суд Курганской области признал МУП «Городской электротранспорт» банкротом и открыл на предприятии конкурсное производство на полгода – до 21 января 2016 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
СМИ: Экс-глава охраны ЮКОСа, отбывающий пожизненный срок, может выйти на свободу
Россия
Сторонники Навального за границей вышли на акции в знак солидарности с оппозиционером
Екатеринбург
Рост цен и меньше свободы. Прошел год с ареста Навального: что изменилось в России? Опрос
Россия
В Госдуме предложили освободить ветеранов от оплаты услуг ЖКХ и взносов на капремонт
Россия
В аэропорту Киева Порошенко встретила толпа, скандирующая его имя
Курган
За попытку покушения на губернатора Курганской области судят безработного психолога
Россия
Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов открыл в Москве ресторан быстрого питания
Россия
На мэрию Москвы пожаловались в ФАС из-за закупки продукции Microsoft для школ
Россия
Как тысячи храмов в России превращаются в руины и кто их восстанавливает вместо РПЦ
Россия
А был ли вообще Назарбаев? Колонка о победе пропаганды в очередной схватке с реальностью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.