Дочь Контеева не смогла сегодня дать показания на процессе по захвату овощебазы №4 – у нее начались роды

Дочь Контеева не смогла сегодня дать показания на процессе по захвату овощебазы №4 – у нее начались роды

Сегодня, 21 октября, в Свердловском областном суде состоялось очередное заседание суда по делу о массовых беспорядках на скандально известной овощебазе №4, которая некогда принадлежала семье бывшего замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня в суд для дачи показаний должна была приехать дочь Виктора Контеева - Екатерина. Однако находящаяся на последнем месяце беременности девушка не смогла участвовать в заседании, так как утром у неё начались роды и она была срочно госпитализирована.

Между тем сторона защиты собирается заявить суду ходатайство об обязательном опросе Екатерины Контеевой в суде. «Свидетельские показания дочери бывшего чиновника очень важны для судебного следствия и соответственно для справедливого приговора суда», - отмечает адвокат Полина Тамакулова, которая защищает в суде обвиняемого в организации массовых беспорядков на овощебазе подконтрольной Контеевым компании «Уралторгснаб» исполнительного директора Михаила Шестакова.

По словам Полины Тамакуловой, Контеева может рассказать суду о том, что база никогда не прекращала свою работу и коммерческую деятельность даже после того, как в 2013 году была передана на ответхранение Татьяне Русиной. «Несмотря на то, что Русина в суде заявляла, что она не получала никакой выгоды от овощебазы, факты говорят о другом, - отмечает Тамакулова. - Арендаторы платили туже самую аренду, но она называлась «возмещением коммунальных расходов». При этом с этих платежей налоги не отчислялись. Таким образом, в бюджет не поступило налогов на сумму 10-12 млн рублей в год».

Кроме того, Тамакулова отмечает, что Екатерина Контеева может описать суду моменты, которые указывают на заказной характер уголовного дела.

По мнению обвинения, беспорядки на овощебазе произошли в конце мая 2014 года. Тогда порядка 50 человек, большая часть из которых спортсмены, представившись арендаторами, попытались заблокировать торговую точку, а также спровоцировать конфликт с сотрудниками предприятия «Гамма», осуществлявшими охрану комплекса. В результате противостояния имуществу базы был нанесен ущерб в 335 тыс. рублей («КАМАЗом» вырвали ворота склада, сломали двери административного корпуса), работа торгового предприятия была прервана на двое суток, к четырем сотрудникам предприятия применено насилие.

На базе в тот день присутствовали и начальник УМВД России по г.Екатеринбурга Гнатюк и зам. Прокурора Железнодорожного района Корнилов, которые констатировали законность нахождения представителей собственника на овощебазе. Кроме того, история стала темой для обсуждения советом безопасности при губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве с участием прокурора области Сергея Охлопкова и руководителя областного полицейского главка Михаила Бородина.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 1 и 2 статьи 212 УК РФ «Организация и участие в массовых беспорядках», части 5 статьи 33 УК РФ применительно к части 2 статьи 212 УК РФ «Пособничество в массовых беспорядках». Среди обвиняемых оказались девять человек. В том числе чемпион мира по боям без правил Андрей Копылов (заключил досудебное соглашение, дело в отношении него выделено в отдельное производство). Также исполнительный директор ООО «Уралторгснаб» Михаил Шестаков (компанией владеют дочь и сын Виктора Контеева) и представлявший интересы «Уралторгснаба» адвокат Олег Пересыпкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Россия
Mash: состояние Гаркалина близко к критическому. Легкие поражены почти полностью
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге медиков задержали за фиктивную вакцинацию
Россия
Бывший сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сбил пенсионерку и уехал
Россия
На модель, оголившую грудь у храма Василия Блаженного, завели дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.