Губернатор Зауралья согласовал кандидата на главу Половинского района

Губернатор Зауралья согласовал кандидата на главу Половинского района

Глава Половинского района Юрий Ермолаев рассказал Znak.com, что его решение не участвовать в конкурсе по выборам нового главы муниципального образования вызвано двумя условиями: предложением по трудоустройству и семейными обстоятельствами. Ермолаев сообщил, что у него в Белгородской области живут сын и два внука. А сейчас оттуда Ермолаеву поступило интересное предложение. «Я продолжу работать на муниципальной службе. Пока не знаю, в каком статусе», - раскрыл карты он.

По словам Ермолаева, он должен прибыть в Белгородскую область уже в конце ноября.

Родной район глава оставляет спокойно, поскольку замена ему уже фактически определена. Юрий Ермолаев рассказал Znak.com, что изначально на совещании с главами сельских поселений (с которыми администрация района работает очень тесно) из пяти возможных кандидатов коллективно выбрали одного – депутата районной думы, фермера Армэна Хачатуряна. Сегодня, как уточнил Ермолаев, кандидатуру Хачатуряна согласовал и губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Сейчас предприниматель собирает документы, чтобы подать заявку на участие в конкурсе.

Вчера стало известно, что составить конкуренцию Хачатуряну собирается и председатель Половинской районной думы Владимир Алтунин. Однако Юрий Ермолаев пояснил: «У губернатора обсуждались две кандидатуры – Хачатуряна и Алтунина. Согласован был Армэн Хачатурян. Владимир Семенович, которого я тоже оценивал как реального кандидата и с которым мы в хороших отношениях, решил, что не будет подавать заявку, раз губернатор согласовал другого кандидата».

Говоря о Хачатуряне, Ермолаев поделился: «Я отношусь к нему с уважением за его гражданскую позицию, а главное – за ответственную управленческую деятельность на территории района. Вопросов к нему нет».

Действующий глава дал совет своему сменщику: «Главное – удержать позицию доверительного взаимодействия с главами сельских поселений. Глава района не должен ни в коем случае это разрывать. Если будет взаимная поддержка, то будет комфортно работать всем структурам, и деятельность администрации района будет понятна правительству Курганской области». По его словам, он уже озвучил это пожелание Армэну Хачатуряну.

Все остальное, как считает Ермолаев, у нового руководства получится. «Главы у нас крепкие, прошедшие огонь, воду и медные трубы. Армэн Петросович идет с хорошими, здоровыми амбициями. У него своя программа и понимание ситуации. Я думаю, что эта спайка – молодости и мудрости – будет на пользу нашей территории», - отметил наш собеседник.

Юрий Ермолаев уверен, что переход на новую систему выборов в Половинском районе прошел легко как раз в связи с тем, что администрация района в течение нескольких лет плотно работала с главами сельских поселений, решения всегда принимались коллегиально и реализовывались совместно, несмотря на возникающие споры. «Основная моя позиция была – поднять статус главы сельского поселения. Поэтому я без колебаний за новую форму избрания», - подчеркнул он.

Завтра, 22 октября, конкурсная комиссия (в ее состав входят представители правительства области и районной думы) заканчивает принимать заявки от кандидатов в главы Половинского района. На данный момент есть лишь один кандидат – работник пожарной части Евгений Козеев. Заседание районной думы, на котором решится вопрос с избранием главы, назначено на 30 октября.

Напомним, главу Половинского района теперь будут избирать депутаты районной думы – из числа кандидатов, подавших заявки на конкурсной основе. По-новому в сентябре сформировали и районную думу: в ее состав вошли депутаты и главы сельских поселений.

Половинский район стал первой территорией в Зауралье, где опробуют новую систему. В дальнейшем ее запустят по всей области – 13 октября правительство региона поддержало соответствующий законопроект, его осталось одобрить областной думе.

Таким образом, населению оставили возможность голосовать только на выборах глав сельсоветов, сельских дум и городских поселений. Исключение по выборам главы составит лишь Курган – мэр здесь избирается из числа депутатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина покинула Россию
Россия
Илон Маск назвал Байдена «марионеткой» и заявил, что тот «считает американцев идиотами»
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.