Доллар
Евро

Совладелец «Атриум Палас отеля» судится с бывшим партнером из-за неотгулянного отпуска

Известный екатеринбургский бизнесмен Владимир Титов, совладелец и бывший гендиректор «Центра международной торговли Екатеринбурга», в состав которого входят несколько бизнес-центов и отелей (в том числе «Атриум Палас отель»), пытается через суд получить компенсацию за свое увольнение, а также возместить материально неотгулянные дни отпуска за четыре года его работы. Ответчиками выступают структуры, в которых Титов является совладельцем, а ранее занимал пост директора – ООО «Бастион-2000», а также ООО «ЦМТЕ». Спор этот возник из-за конфликта с другим совладельцем указанных фирм, партнером Титова Анатолием Сысоевым, который обвинил Титова в необоснованной растрате 380 млн рублей (это дело сейчас рассматривается в Арбитражном суде Свердловской области).

Сегодня в Октябрьском районном суде Екатеринбурга состоялись аналогичные процессы по иску Титова к обеим фирмам. Титов просит в обоих случаях признать себя уволенным по статье 279 Трудового кодекса («Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации в связи с принятием уполномоченным органом юрлица решения о прекращении трудового договора»). В связи с этим он требует выплаты компенсации в размере трех окладов.

Первым рассматривали иск к ООО «Бастион-2000». В ходе заседания стало ясно, что Титов был уволен в июле 2015 года. После этого он назначил на свое место некую Пичугину, которая также была уволена. Впоследствии на ее место структурами Сысоева был назначен Еременко. Представитель Титова в суде представил документы, согласно которым ООО «Бастион-2000» осталось должно Титову 85 тыс. 658 рублей. С этими требованиями юрист ответчика согласился, однако настоял на том, что Титов прекратил свои полномочия добровольно, поэтому компенсация по 278 статье Трудового кодекса ему не положена.

В результате судья Олга Хрущева удовлетворила иск частично, обязав «Бастион-2000» выплатить Титову задолженность в 85 тыс. 658 рублей плюс 2 тыс. рублей в качестве набежавших процентов, а также 2 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Второй иск – к ООО «ЦМТ» рассмотреть не удалось, поскольку в материалах не хватало ряда документов. В этой фирме Титов получал ежемесячно 150 тыс. рублей. Представители ответчика настаивают на отсутствии каких-либо долгов, однако документы об отпусках Титова свидетельствуют о том, что у него накопилось как минимум 20 неоплаченных дней отпуска. Судья поручила представителю «ЦМТ» принести необходимые документы из бухгалтерии, на чем заседание было закончено. Следующее заседание состоится в пятницу, 23 октября.

Конфликт между Титовым и Сысоевым разгорелся в этом году. Структуры последнего через суд пытаются взыскать с Титова 380 млн рублей, обвиняя его в том, что в 2009 году Титов вместо строительства второй очереди ЦМТЕ тратил взятый в Сбербанке кредит на покрытие долгов.

Владимир Титов претензий не признает. По его словам, средства не выводились из компаний, а перемещались внутри аффилированных между собой юрлиц. Он рассказал изданию «Коммерсантъ», что «Бастион-2000» взял в МДМ-банке кредит в размере 330 млн рублей на строительство первой очереди ЦМТЕ (выставочного центра и конференц-зала). «Часть денег пошла на строительство второй и третьей очередей, денег стало не хватать. В 2008 году МДМ-банк не предоставил дальнейшего финансирования, и чтобы закончить объект, мы взяли кредит в Сбербанке. Раз имущество «Бастиона» было заложено по кредиту в МДМ-банке, то Сбербанк предоставил кредит «Граниту», чтобы он часть этих денег отдал «Бастиону» на погашение долга. Это позволило бы снять обременения с имущества, заложенного в МДМ-банке», – пояснил Титов. Он подчеркнул, что все объекты центра построены, их владельцами являются «Бастион» (выставочный центр и конференц-зал) и «Гранит» (гостиница «Panorama» и бизнес-центр), а ООО «Центр международной торговли» ими управляет. Титов предположил, что судебный процесс инициировал Анатолий Сысоев, которого он пригласил в проект два года назад в качестве инвестора, но тот якобы свои обязательства не выполнил.

Новости России
Россия
«Росбалт»: В ОАЭ по запросу РФ арестовали главу международного синдиката киллеров
Санкт-Петербург
Певца Сергея Шнурова приняли в Партию роста
Россия
В Конституцию может быть внесена поправка о запрете на отчуждение территорий России
Рамиль Шамсутдинов
Россия
Обидчик Рамиля Шамсутдинова заявил, что солдаты сами просили «пробить им лося»
Россия
В Красноярске журналиста канала «Россия» сбили машиной при попытке взять интервью
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Мишустин: ₽14 млрд, выделенных пострадавшим от паводка в Иркутской области, не хватило
Россия
Геннадий Зюганов вступился за фигурантов дела «Сети», назвав их приговоры «завышенными»
Россия
Путин в интервью ТАСС высказался о новом правительстве, Мишустине и Медведеве. Главные тезисы
Россия
Ростовский минздрав создаст аккаунт в TikTok от лица ВИЧ-инфицированного человека
Россия
В Саратовской области прекращено производство холодильников «Саратов»
Россия
В ГИБДД рассказали о рекордном числе не оплаченных нарушителем штрафов — 27 тыс.
Россия
Опрос: россияне считают самыми влиятельными в стране силами президента, армию и ФСБ
Россия
Петербуржец, прятавший тело матери в бочке, сбежал по дороге в суд
Россия
Подозреваемый в стрельбе в кальянных Ханау найден мертвым
Россия
Пятеро пострадавших при жесткой посадке Ан-2 в Магадане получили перелом позвоночника
Россия
Коронавирус обнаружили еще у двух российских пассажиров круизного лайнера в Японии
ЯНАО
Авиакомпания «Скол» заявила об исправности вертолета, который потерпел крушение на Ямале
Россия
В Госдуму внесен проект амнистии участников московских митингов к 75-летию Победы
Россия
Постояльцы новосибирского Дома ветеранов пожаловались на издевательства сотрудников
Россия
В МЧС прокомментировали жесткую посадку самолета в Магадане
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно