Укравший у «Роснефти» углеводородов на 112 млн рублей, приговорен к реальному лишению свободы

Прокуратура ХМАО добилась изменения условного приговора суда за кражу нефти в отношении жителя Нефтеюганска на реальное лишение свободы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, в январе 2014 года мужчина объединился с другими лицами в организованную преступную группу для хищения нефти. Участники группы распределили между собой роли, разработали план и, несанкционированно врезавшись в нефтепровод, перекачивали нефть, принадлежащую «Роснефти».

С января по июль 2014 года они похитили нефти на общую сумму более 112 млн рублей, но затем один из злоумышленников был пойман сотрудниками полиции. Нефтеюганский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30, пунктами «а» и «б» части четвертой статьи 158 УК РФ (Покушение на кражу нефти из нефтепровода, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Судья определил виновному наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Но гособвинитель не согласился приговором, посчитав его слишком мягким. В результате рассмотрения апелляции вышестоящим судом наказание было усилено до трех лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.