Кобылкин встретился с ямальскими главврачами

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин на сегодняшней встрече с главврачами больниц акцентировал внимание на том, что процент недовольства жителей качеством медуслуг не снижается, передает корреспондент Znak.com.

undefined

«Люди жалуются на бесконечные очереди, на недоступность бесплатного обследования на высокотехнологичном оборудовании, на то, что внимательного отношения можно ожидать только в платных клиниках, где, кстати, работают те же самые врачи, что и в государственных больницах», – цитирует губернатора его пресс-служба. Эти и другие острые вопросы он назвал «не только индикаторами состояния ямальского здравоохранения, но реальными показателями качества жизни» и призвал срочно исправить ситуацию.

Положительная динамика отмечается в снижении уровня смертности от болезней системы кровообращения на 8% по сравнению с 2010 годом, рост рождаемости, сокращение детской смертности, увеличение продолжительности жизни. В ряду негативных примеров директор окружного департамента здравоохранения Николай Винокуров отметил, что в округе наблюдается существенный рост показателей смертности от онкологии, хотя они пока значительно ниже, чем по России. Для улучшения качества помощи планируется усовершенствование работы регионального онкоцентра в Салехарде и отделений в Новом Уренгое и Ноябрьске. Кроме того, запланировано открытие онкоотделения в Надыме.

На совещании отмечалось, что с 2009 года расходы на здравоохранение Ямала были увеличены почти в два раза. В 2014 году общая сумма составила 15,5 млрд рублей (примерно аналогичная сумма поступила из ФМС). Кроме того, за пять лет построено 10 новых объектов здравоохранения, ведётся проектирование и строительство ещё 15, их общая сметная стоимость составляет 15,6 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.