Ленинский райсуд Екатеринбурга готовится вынести решение по делу Якоба: главу администрации уральской столицы могут дисквалифицировать

Ленинский райсуд Екатеринбурга готовится вынести решение по делу Якоба: главу администрации уральской столицы могут дисквалифицировать

Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга в 14.00 вынесет решение по административному делу, возбужденному свердловским управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) в отношении главы администрации города Александра Якоба. Как передает корреспондент Znak.com, Якоба обвиняют в нарушении пункта 2.6 статьи 19.5 Кодекса административных правонарушений («Невыполнение в установленный срок законного решения, предписания федерального антимонопольного органа, его территориального органа о прекращении нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации»). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до дисквалификации муниципального служащего – в этом случае Якоба ждёт принудительное расторжение контракта с Екатеринбургской городской думой.

Речь идет о неисполнении Якобом предписания антимонопольного ведомства, принятого по делам №23 и №36. Как следует из материалов дела, в 2014 году от администрации города потребовали отменить запрет МУП «Горсвет» на использование столбов освещения под оптиковолоконные линии связи. Заявителями по этим делам выступали компания Мегафон и ЗАО «Комстаррегион». Как считают в УФАС, администрация не выполнила эти требования.

Представлявший интересы Александра Якоба юрист Олег Кожевников в суде заявил, что по поводу предписания УФАС в ноябре 2014 года первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт проводил совещание, на котором заместителю главы администрации Сергею Мямину было поручено проконтролировать исполнение решения. Таким образом, заявил юрист, во-первых, решение начало исполняться, во-вторых, ответственным в любом случае должен быть не персонально Якоб, а другие лица.

Сам Александр Якоб в суд не явился. Судья вынесет решение после обеденного перерыва.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во время майских праздников не будет информации о состоянии Навального
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 5%
Россия
Путин объявил все дни с 1 до 11 мая выходными
Россия
Членам ОНК запретили рассказывать в СМИ об арестантах без их ведома и критиковать ФСИН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.