Правительство ХМАО озвучило прогнозы курса доллара и цен на нефть

Правительство ХМАО озвучило прогнозы курса доллара и цен на нефть

Власти ХМАО озвучили свой прогноз цены на нефть в ближайшие три года. Как передает корреспондент Znak.com, согласно прогнозу социально-экономического развития региона, как по позитивному, так и консервативному сценарию (подразумевает действия санкций) предлагается ориентироваться на цену нефти Urals в размере 50 долларов за баррель. При этом в 2017 году позитивный прогноз обещает 65 долларов за баррель, а консервативный – 52 доллара. В 2018 году при лучшем раскладе баррель будет стоить 70 долларов, при консервативном – 55 долларов за баррель. По оценке властей, средняя цена нефти по итогам 2015 года будет 57 долларов за баррель, при том, что в бюджете на 2015 год заложена цена в 100 долларов за баррель.

undefined

Курс доллара, по оценке чиновников, в 2016 году в любом случае будет 63,3 рубля. В 2017 году при консервативном сценарии рубль сохранит эти позиции, при оптимистичном – доллар будет стоить 57,9 рубля. В 2018 году власти планируют курс доллара в консервативном сценарии 62,5 рубля, при позитивном – 58 рубля. По итогам 2015 года власти ожидают курс 57 рублей за доллар. Отметим, что сейчас в бюджете ХМАО заложен курс 37,7 рубля за доллар, что позволяет за счет валютной кубышки «Сургутнефтегаза» значительно пополнить бюджет налогом на прибыль.

По мнению властей Югры, в будущую трехлетку инфляция по сравнению с 2015 годом будет снижаться. Если в 2015 году ожидается инфляция на уровне 11,9%, то в 2016 году она составит 7% при консервативном сценарии и 6,5% при позитивном. В 2017 году инфляция при консервативном сценарии будет 6,3%, при позитивном – 5,9%. В 2018 году инфляция в лучшем случае, по мнению властей, будет около 5%.

Добыча нефти в следующие три года будет падать. Если власти запланировали по итогам 2015 года получить 249,7 млн тонн нефти, то уже в 2016 году будет меньше. При консервативном сценарии – 243 млн тонн, при позитивном – 246,5 млн тонн, в 2017 году при консервативном варианте – 234 млн тонн, при позитивном – 240,9 млн. В 2018 году и того меньше – по консервативному сценарию 229,4 млн тонн, при позитивном варианте – 235 млн тонн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.