В Екатеринбурге в отношении сына областного депутата-единоросса Ильи Гаффнера возбуждено уголовное дело

На сына депутата Ильи Гаффнера завели уголовное дело за кражу колёс

Отец юноши, единоросс, прославился советом россиянам «меньше есть» (фото, видео)

Никита Гаффнер - студент УрФУ

В Екатеринбурге 19-летний Никита Гаффнер, сын депутата свердловского Заксобрания от «Единой России» Ильи Гаффнера, проходит как обвиняемый по уголовному делу о краже колес в микрорайоне Академический. Второй обвиняемый – 19-летний Игорь Гайнутдинов, с которым, как считают следователи, Никита Гаффнер снимал колеса с автомобиля. В деле могут появиться новые эпизоды.

Как рассказали Znak.com в УМВД по Екатеринбургу, уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража») было возбуждено после задержания двух молодых людей, которые ночью 20 октября пытались снять колеса с автомобиля Ford Focus во дворе дома на ул. Рябинина, 21 в микрорайоне Академический. Речь идет о 19-летних Игоре Гайнутдинове и Никите Гаффнере, который является сыном депутата свердловского Заксобрания от «Единой России» Ильи Гаффнера.

«Сейчас следователи устанавливают дополнительные эпизоды в рамках уголовного дела. Есть основания полагать, что это не первый случай кражи колес. Однако доказан следователями пока только один эпизод, касающийся происшествия в Академическом», - сообщили в пресс-группе УМВД, добавив, что сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга отказал в аресте Никиты Гаффнера и Игоря Гайнутдинова. «Было принято решение отказать, так как отсутствуют основания для ареста, предусмотренные статьей 108 УПК РФ», - сообщили в пресс-службе суда. В этой статье говорится, что заключение под стражу возможно, если подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории РФ, его личность не установлена, им нарушена ранее избранная мера пресечения, он скрылся от органов предварительного расследования или от суда.

Никита Гаффнер и Игорь Гайнутдинов

Взять комментарии у Никиты Гаффнера и Игоря Гайнутдинова не удалось, они не ответили на сообщения Znak.com в соцсетях. Депутат Заксобрания Илья Гаффнер отказался давать какие-либо пояснения по поводу происшествия. «Я не буду это комментировать», - сказал он.

Отметим, сам депутат Илья Гаффнер стал известен на федеральном уровне благодаря своему спорному заявлению. Во время проверки цен в магазинах он посоветовал россиянам меньше есть.

Ранее портал E1.Ru публиковал видеозапись инцидента с кражей колёс в Академическом (тогда еще не было известно, что задержан именно сын Гаффнера).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Челябинск
Почему трагедия в многодетной семье на Урале, где погиб ребенок, была неизбежна. Репортаж
Россия
Калужанку обвинили в оскорблении чувств верующих за фото с голыми ягодицами на фоне храма
Санкт-Петербург
В СМИ появилось видео, как на съемки клипа Шнурова в Петербурге свозят мусор
Россия
Песков назвал позитивом шутки американцев про прокачку водки по «Северному потоку — 2»
Россия
В Ульяновской области разбился военный вертолет
Россия
Стилист Сергей Зверев проиграл суд избиркому Бурятии
Россия
В Воронеже по спецрешению суда мужчину, который сменил пол, отправили в женскую колонию
Россия
Депутату Мосгордумы Митрохину запретили выезд из России и заблокировали счета
Россия
Россиянин Даниил Медведев может стать первой ракеткой мира после финала Australian Open
Россия
США упрекнули Британию: Лондон залит русскими деньгами, санкции против Путина бесполезны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.