В Югре еще один населенный пункт остался без связи с «большой землей»

Как стало известно Znak.com, в Нижневартовском районе ХМАО смыло понтонную переправу через реку к труднодоступному селу Охтеурье. Это случилось накануне, 21 октября. Жители села, работающие в поселке Ваховск, так и не смогли в тот день попасть домой. Власти Нижневартовского района пытаются восстановить транспортное сообщение через реку Вах. Решается вопрос об организации водных перевозок через переправу.

В числе тех, кто из-за ЧП мог вынужденно остаться в Охтеурье на несколько дней, могли оказаться и участники акции «Добромобиль» по бесплатному юридическому консультированию жителей отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, организованной Нотариальной палатой Югры, которые направлялись в село. Проведение акции в Охтеурье им пришлось вынужденно перенести. Консультирование граждан прошло лишь в поселке Ваховск, сообщили в пресс-службе Нотариальной палаты ХМАО.

Напомним, несколько дней назад аналогичное ЧП случилось в другом муниципалитете ХМАО – Сургутском районе. Там 19 октября тысячи жителей из населенных пунктов Лямина, Сытомино, Песчаный оказались отрезаны от большой земли, так как на реке Лямин сорвало крепления понтонного моста. Жители населенных пунктов несколько дней передвигались на другой берег реки только на лодках и катере. Сейчас мост восстановлен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.