Арестованный экс-депутат думы Екатеринбурга попал в больницу

Сегодня Свердловский областной суд по ходатайству следствия продлил арест бывшему депутату думы Екатеринбурга Олегу Киневу и его сообщникам Андрею Гусеву и Алексею Худоногову, которые обвиняются в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской. Как передает корреспондент Znak.com, судья Сергей Плотников принял решение продлить всем троим арест на 6 месяцев, то есть до 9 апреля 2016 года.

Судья посчитал, что в случае если Кинев выйдет на свободу, но может повлиять на ход судебного процесса. «Киневу предъявлены обвинения в совершении тяжких преступлений. Кинев, ранее занимавшийся политической деятельностью, имеет влияние в политических кругах, связи в администрации города и СМИ. Он может повлиять на ход судебного процесса», - отметил судья Плотников.

Адвокат Кинева Анна Василенко отметила, что сегодняшнее решение суда они обжаловать не будут. По словам защитника, в данный момент Олег Кинев содержится в больнице СИЗО. Его состояние оставляет желать лучшего, но в целом он не жалуется. Конфликтов с другими арестованными у него нет.

Кинев, Гусев и Худоногов обвиняются по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное по найму»), части 3 статьи 33 УК РФ, пунктам «з», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Организация убийства, совершенного по найму, с целью скрыть другое преступление»), частям 4 и 5 статьи 33 УК РФ, пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Подстрекательство и пособничество в убийстве, совершенном по найму»). Кинев также обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

По версии следствия, в период с ноября 2013 года по апрель 2014 года депутат Кинев и его помощник на общественных началах Сергей Чуваков обманным путем, под видом заключения договора пожизненной ренты, оформили договор дарения в пользу Чувакова трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге, принадлежащей 80-летней пенсионерке Ольге Ледовской. В результате женщина лишилась права на жилье, ей был причинен имущественный вред на сумму 5 млн 272 тыс. рублей.

Желая скрыть это, Кинев организовал убийство женщины. Для этого привлек Гусева и Худоногова, заплатив им 100 тыс. рублей. 22 мая 2014 года Худоногов, проникнув в квартиру пенсионерки, сделал ей инъекцию синтетическим анальгетиком с целью приведения жертвы в бессознательное состояние. Не получив ожидаемого эффекта, Худоногов нанес потерпевшей механическую травму шейного отдела позвоночника, в результате чего женщина скончалась. Затем он при пособничестве Гусева расчленил труп женщины пилой и частями вывез его за город, бросив в безлюдной болотистой местности.

Кинев, Гусев и Худоногов находились под стражей с момента задержания. Чуваков, который обвиняется в мошенничестве, сначала проходил по делу как свидетель, однако спустя несколько месяцев ему сменили статус и также взяли под стражу. Уголовное дело в отношении Чувакова выделено в отдельное производство, поскольку он заключил сделку со следствием. 5 июня дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Екатеринбурга. Процесс по Чувакову, по данным СМИ, стартует 2 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Татарстане на избивавшего женщин в парке составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
В Москве умерли уже более 4 тыс. человек с коронавирусом
Санкт-Петербург
В Петербурге прошли пикеты в поддержку журналиста Ивана Сафронова
Россия
Адвокат: Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Россия
В Москве суд арестовал советника главы «Роскосмоса», экс-журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова по делу о госизмене
Россия
У здания ФСБ задержали основателя Baza Могутина и журналисток Баронову и Собчак
Россия
СК начал проверку по информации о невыплате зарплат курьерам Delivery Club
Спецкор и глава международного отдела «Коммерсанта» Елена Черненко
Россия
На журналистов, задержанных на пикетах в поддержку Сафронова, составляют протоколы
Россия
Прокуратура запросила 15 лет колонии для главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева
Екатеринбург
Закрытые города Минобороны массово показали протестный результат на опросе по Конституции
Россия
Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению
Россия
ФСБ сообщила о задержании мужчины планировавшего теракт в Астрахани
Иван Сафронов
Россия
Заявление редакции Znak.com о деле Ивана Сафронова
Россия
Россияне посчитали многодневное голосование более удобным, утверждает ВЦИОМ
Россия
В Лефортовский суд поступило ходатайство о заключении Сафронова под стражу
Россия
Издательский дом «Коммерсантъ» выступил с заявлением по делу Ивана Сафронова
Момент задержания журналиста "Коммерсанта" Александра Черных
Россия
Журналисты ИД «Коммерсантъ» намерены выйти на пикеты в поддержку Ивана Сафронова
Россия
На ЛГБТ‑активистку Цветкову составили третий протокол из-за рисунков против гомофобии
Петр Верзилов
Россия
Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о двойном гражданстве
Россия
Бастрыкин: СКР нашел доказательства убийства в резонансном деле калининградских врачей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно