Челябинскую «школу саентологов» закрыли на три месяца

Челябинскую «школу саентологов» закрыли на три месяца

Советский районный суд Челябинска сегодня приостановил на 90 суток работу частной школы английского языка PM-Studio, в офисе которой ранее нашли запрещенную в России литературу. Причина закрытия офиса школы – отсутствие лицензии на ведение образовательной деятельности в одном из принадлежащих организации помещений.

По данным старшего помощника прокурора Челябинской области Натальи Мамаевой, в отношении руководителя PM-Studio – предпринимателя Полины Бикбулатовой – возбуждено административное дело по части 1 статьи 19.20 КоАП РФ «Осуществление образовательное деятельности без лицензии». «Лицензия, оформленная Бикбулатовой, разрешала вести обучение только в помещении на улице Косарева, 52б, в Калининском районе Челябинска, - пояснила Мамаева. - Однако занятия шли и в помещении в Советском районе. Свою вину предприниматель признала».

Напомним, PM-Studio прославилась в Челябинске в сентябре этого года, когда миссионерский отдел Челябинской епархии Русской православной церкви распространил в прессе сообщение, что в своей работе руководство школы использует методы основателя учения саентологов Рона Хаббарда. Православные миссионеры назвали языковую школу «фасадным зданием» саентологов, по их данным прокуратура Челябинска провела проверку деятельности школы и в одном из офисов организации действительно была обнаружена запрещенная в России книга основателя «Церкви саентологии» Рона Хаббарда «Что такое саентология?».

Были выявлены и другие нарушения, так что в итоге в отношении руководства школы было возбуждено сразу шесть административных дел, предусмотренных статьей 20.29 КоАП РФ («Распространение экстремистских материалов»), частью 1 статьи 19.20 КоАП РФ («Осуществление деятельности без специального разрешения (лицензии)»), частью 1 статьи 19.30 КоАП РФ («Нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса») и частью 1 статьи 6.7 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей»).

Добавим, на следующей неделе в судах Челябинска пройдет рассмотрение других материалов прокуратуры касательно данной частной школы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Саратовский суд постановил заблокировать инструкции по созданию каменных топоров
Курган
На Урале пытались убить прокурора: его привязали за голову к машине и протащили по земле
Санкт-Петербург
«Гееборец» Тимур Булатов заявил, что политический бар «Фогель» закрыли после его заявления
Россия
Взрывы газа произошли за один час в двух городах
Россия
Уроженца Таджикистана, выигравшего иск против РФ в ЕСПЧ, депортировали из России
Россия
Студентов Высшей школы «Останкино» отчислили из-за лайков в Instagram
Россия
«МК»: Светлана Светличная нашлась на съемках шоу
Россия
В Москве неизвестные жестоко убили семью, в том числе маленького мальчика. Возбуждено дело
Россия
Дмитрий Песков рекомендовал Моргенштерну поговорить о Дне Победы с дедушкой
Россия
«Ветераны России» — о заявлении Моргенштерна: «Подрыв стратегии национальной безопасности»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.