Доллар
Евро

Лофт Лошагина останется под арестом до рассмотрения гражданского иска тещи фотографа

Лофт фотографа Дмитрия Лошагина, осуждённого почти на 10 лет за убийство жены-фотомодели Юлии Прокопьевой, останется под арестом до окончания рассмотрения гражданского иск матери погибшей Светланы Рябовой к своему зятю. Как напомнили Znak.com в Октябрьском районом суде Екатеринбурга, элитная недвижимость, находящаяся в уральской столице по адресу улица Белинского, 32, была арестована судом еще во время уголовного судебного процесса. Арест был наложен в качестве обеспечительной меры до рассмотрения гражданского иска к Лошагину от Рябовой.

Однако сейчас на элитную недвижимость фотографа претендует не только его теща, но и его первая жена Татьяна Лошагина. Адвокат Татьяны Лошагиной Иван Волков заявил порталу E1, что женщина намерена подать к бывшему супругу иск, а также лишить Лошагина родительских прав на их общего сына. «Так как Лошагин на длительный срок лишается свободы, появилась возможность лишить его родительских прав, так как он не может участвовать в воспитании ребёнка и уже два года почти не платит алименты, – рассказал Волков. – Мы рассчитали сумму алиментов до 18-летия мальчика – около 6 млн рублей». По словам Волкова, не исключено, что иски Рябовой и Лошагиной будут объединены.

Рябова, напомним, уже подала в Октябрьский суд Екатеринбурга иск к Лошагину на 3 млн рублей. Рассмотрение иска состоится 10 ноября.

Светлана Рябова

Между тем после обвинительного приговора Лошагину заботы о лофте целиком легли на плечи его матери Светланы Соколовой. Пенсионерка вынуждена оплачивать большие коммунальные счета за содержание огромного лофта, а также выплачивать «Банку Интеза» проценты по потребительскому кредиту в 2,5 млн рублей, который Лошагин брал для покупки двух автомобилей Audi для себя и свой супруги. Пенсионерка выступала поручителем. При этом обеспечительной мерой по кредиту выступал именно лофт.

Стоит отметить, что на сайтах о продаже недвижимости до сих пор размещены объявления о продаже лофта за 50 млн рублей. Однако, судя по количеству просмотров данных объявлений, они не вызывают большого интереса у потенциальных покупателей.

Светлана Соколова

«Лошагин-лофт» площадью 337 квадратных метров, занимающий 17 этаж жилого комплекса по улице Белинского, 32, бы выставлен на продажу еще в 2010 году. На тот момент цена за него обозначалась в районе 75 млн рублей. Год Лошагины сдавали лофт в аренду, однако покупателя так и не нашли. Вновь Лошагин выставил лофт на продажу в 2013 году за 50 млн рублей. Затем в 2014 году, снизив цену до 40 млн. Последний раз он был выставлен на продажу весной этого года. Цена вернулась на отметку в 50 млн рублей.

Жена Дмитрия Лошагина - модель Юлия Прокопьева, по версии следствия, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Единственным подозреваемым во время всего следствия являлся Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого модель вывезли в лес на 13-й километр Старомосковского тракта, ее тело облили бензином и сожгли.

Все улики против Лошагина были косвенными. Это признавало даже следствие. Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга.

В конце прошлого года в ходе первого рассмотрения дела Лошагина в Октябрьском районном суде судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа, сочтя его вину недоказанной. Приговор был отменен в апелляционной инстанции и отправлен на новое рассмотрение в тот же районный суд, но дело вел другой судья – Александра Евладова, которая на тех же материалах дела признала Лошагина виновным.

Свердловский суд, рассмотрев апелляцию Лошагина и его адвокатов, признал приговор районного суда законным, однако при этом сократил фотографу срок заключения в колонии с 10 лет до 9 лет и 10 месяцев. В данный момент Лошагин находится в колонии в Новой Ляле.

Новости России
Россия
ФБК подал в суд на Минюст
Санкт-Петербург
УФАС обвинило петербургских чиновников в создании «снежного картеля»
Россия
Как журналистка Светлана Прокопьева живет в ожидании суда по обвинению в оправдании терроризма
Россия
В Совфеде предложили изменить закон, чтобы опросы населения имели юридическую силу
Россия
Начальник карельской колонии требует лишить адвоката, рассказавшего о пытках, его статуса
Сортировать мусор и мыслить экологически в Швеции учат с детского сада
Россия
Шведский опыт: как России избежать появления огромных свалок
Россия
В Брянске главу «экономического» отдела полиции обвиняют в получении особо крупной взятки
Россия
Горсуд Якутска признал законным возбуждение уголовного дела в отношении шамана Габышева
Россия
В Забайкалье журналист рассказал о том, что его избили в психдиспансере
Россия
В Магадане полиция задержала нападавших на редактора местного издания «Весьма»
Россия
МВД официально сообщило о задержании руководства ОВД «Дорогомилово»
Россия
«Известия»: в России готовится закон о поэтапном сокращении оборота пластиковых пакетов
Россия
База с 1 млн кредитных историй россиян оказалась в открытом доступе
Россия
«Медуза»: Испанский «спонсор» ФБК никогда не бывал в России
Россия
«Мечел» просит Козака помочь вернуть ₽18 млрд, вложенных в завод в ДНР
Россия
Власти урежут бюджет нацпроекта «Экология». В первую очередь сократят «мусорные расходы»
Президент Владимир Путин, министр Александр Новак и глава «Новатэка» Леонид Михельсон на запуске завода «Ямал СПГ» в Сабетте (архив)
ЯНАО
Путину предложили создать госкомпанию по развитию СПГ-производства
Россия
Замначальника Генштаба предъявили обвинения в хищении 2,2 миллиарда. Ему стало плохо
Россия
В Москве ФСБ пришла к руководителям «элитного» отдела полиции
Россия
Адвокат: обвиняемых по «ингушскому делу» будут сутки возить в автозаке без еды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно