Доллар
Евро

Лофт Лошагина останется под арестом до рассмотрения гражданского иска тещи фотографа

Лофт фотографа Дмитрия Лошагина, осуждённого почти на 10 лет за убийство жены-фотомодели Юлии Прокопьевой, останется под арестом до окончания рассмотрения гражданского иск матери погибшей Светланы Рябовой к своему зятю. Как напомнили Znak.com в Октябрьском районом суде Екатеринбурга, элитная недвижимость, находящаяся в уральской столице по адресу улица Белинского, 32, была арестована судом еще во время уголовного судебного процесса. Арест был наложен в качестве обеспечительной меры до рассмотрения гражданского иска к Лошагину от Рябовой.

Однако сейчас на элитную недвижимость фотографа претендует не только его теща, но и его первая жена Татьяна Лошагина. Адвокат Татьяны Лошагиной Иван Волков заявил порталу E1, что женщина намерена подать к бывшему супругу иск, а также лишить Лошагина родительских прав на их общего сына. «Так как Лошагин на длительный срок лишается свободы, появилась возможность лишить его родительских прав, так как он не может участвовать в воспитании ребёнка и уже два года почти не платит алименты, – рассказал Волков. – Мы рассчитали сумму алиментов до 18-летия мальчика – около 6 млн рублей». По словам Волкова, не исключено, что иски Рябовой и Лошагиной будут объединены.

Рябова, напомним, уже подала в Октябрьский суд Екатеринбурга иск к Лошагину на 3 млн рублей. Рассмотрение иска состоится 10 ноября.

Светлана Рябова

Между тем после обвинительного приговора Лошагину заботы о лофте целиком легли на плечи его матери Светланы Соколовой. Пенсионерка вынуждена оплачивать большие коммунальные счета за содержание огромного лофта, а также выплачивать «Банку Интеза» проценты по потребительскому кредиту в 2,5 млн рублей, который Лошагин брал для покупки двух автомобилей Audi для себя и свой супруги. Пенсионерка выступала поручителем. При этом обеспечительной мерой по кредиту выступал именно лофт.

Стоит отметить, что на сайтах о продаже недвижимости до сих пор размещены объявления о продаже лофта за 50 млн рублей. Однако, судя по количеству просмотров данных объявлений, они не вызывают большого интереса у потенциальных покупателей.

Светлана Соколова

«Лошагин-лофт» площадью 337 квадратных метров, занимающий 17 этаж жилого комплекса по улице Белинского, 32, бы выставлен на продажу еще в 2010 году. На тот момент цена за него обозначалась в районе 75 млн рублей. Год Лошагины сдавали лофт в аренду, однако покупателя так и не нашли. Вновь Лошагин выставил лофт на продажу в 2013 году за 50 млн рублей. Затем в 2014 году, снизив цену до 40 млн. Последний раз он был выставлен на продажу весной этого года. Цена вернулась на отметку в 50 млн рублей.

Жена Дмитрия Лошагина - модель Юлия Прокопьева, по версии следствия, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Единственным подозреваемым во время всего следствия являлся Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого модель вывезли в лес на 13-й километр Старомосковского тракта, ее тело облили бензином и сожгли.

Все улики против Лошагина были косвенными. Это признавало даже следствие. Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга.

В конце прошлого года в ходе первого рассмотрения дела Лошагина в Октябрьском районном суде судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа, сочтя его вину недоказанной. Приговор был отменен в апелляционной инстанции и отправлен на новое рассмотрение в тот же районный суд, но дело вел другой судья – Александра Евладова, которая на тех же материалах дела признала Лошагина виновным.

Свердловский суд, рассмотрев апелляцию Лошагина и его адвокатов, признал приговор районного суда законным, однако при этом сократил фотографу срок заключения в колонии с 10 лет до 9 лет и 10 месяцев. В данный момент Лошагин находится в колонии в Новой Ляле.

Новости России
Россия
Глава СПЧ Валерий Фадеев назвал приговор Егору Жукову «сбалансированным решением»
Россия
Егор Жуков прокомментировал свой обвинительный приговор
Россия
Суд приговорил Егора Жукова к трем годам условно по «московскому делу»
Россия
Экс-глава Щелковского района Подмосковья задержан по обвинению во взяточничестве
Россия
Власти США объявили награду в 5 млн долларов за российского хакера Максима Якубца
Россия
Пользователи новых 16-дюймовых MacBook Pro жалуются на проблемы со звуком и экраном
Россия
Егору Жукову сегодня вынесут приговор. За что его судят и почему это важно
Россия
В ФСБ украли сотни миллионов, выделенных на строительство погранзастав
Виктор Шеймов в 2000 году
Россия
В США умер бежавший из СССР экс-майор КГБ Виктор Шеймов
Россия
СМИ: как минимум 11 человек погибли во время взрыва газа на свадьбе в Иране
Россия
Британская полиция ищет свидетелей ДТП, в результате которого погиб российский миллиардер
Российский журналист и блогер Юрий Дудь
Россия
Дудь объяснил, почему приговор Егору Жукову коснется всех неравнодушных и инициативных молодых людей
Россия
Еще один свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следствия
Историк Олег Соколов
Россия
Историк Соколов направлен на экспертизу в центр психиатрии им. В. П. Сербского
Студент Высшей школы экономики Егор Жуков
Россия
Песков отказался комментировать дело Егора Жукова, а его дочь вступилась за студента
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Россия
Песков рассказал, смотрит ли он расследования Навального
Россия
Прокуратура попросила приговорить еще трех фигурантов «московского дела» к реальным срокам
Россия
ВЦИОМ: почти 80% россиян хотят, чтобы их дети были волонтерами
Россия
США расширили антироссийские санкции за киберпреступления
Россия
Росприроднадзор проведет масштабные проверки региональных операторов по вывозу ТКО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно