Лофт Лошагина останется под арестом до рассмотрения гражданского иска тещи фотографа

Лофт фотографа Дмитрия Лошагина, осуждённого почти на 10 лет за убийство жены-фотомодели Юлии Прокопьевой, останется под арестом до окончания рассмотрения гражданского иск матери погибшей Светланы Рябовой к своему зятю. Как напомнили Znak.com в Октябрьском районом суде Екатеринбурга, элитная недвижимость, находящаяся в уральской столице по адресу улица Белинского, 32, была арестована судом еще во время уголовного судебного процесса. Арест был наложен в качестве обеспечительной меры до рассмотрения гражданского иска к Лошагину от Рябовой.

Однако сейчас на элитную недвижимость фотографа претендует не только его теща, но и его первая жена Татьяна Лошагина. Адвокат Татьяны Лошагиной Иван Волков заявил порталу E1, что женщина намерена подать к бывшему супругу иск, а также лишить Лошагина родительских прав на их общего сына. «Так как Лошагин на длительный срок лишается свободы, появилась возможность лишить его родительских прав, так как он не может участвовать в воспитании ребёнка и уже два года почти не платит алименты, – рассказал Волков. – Мы рассчитали сумму алиментов до 18-летия мальчика – около 6 млн рублей». По словам Волкова, не исключено, что иски Рябовой и Лошагиной будут объединены.

Рябова, напомним, уже подала в Октябрьский суд Екатеринбурга иск к Лошагину на 3 млн рублей. Рассмотрение иска состоится 10 ноября.

Светлана Рябова

Между тем после обвинительного приговора Лошагину заботы о лофте целиком легли на плечи его матери Светланы Соколовой. Пенсионерка вынуждена оплачивать большие коммунальные счета за содержание огромного лофта, а также выплачивать «Банку Интеза» проценты по потребительскому кредиту в 2,5 млн рублей, который Лошагин брал для покупки двух автомобилей Audi для себя и свой супруги. Пенсионерка выступала поручителем. При этом обеспечительной мерой по кредиту выступал именно лофт.

Стоит отметить, что на сайтах о продаже недвижимости до сих пор размещены объявления о продаже лофта за 50 млн рублей. Однако, судя по количеству просмотров данных объявлений, они не вызывают большого интереса у потенциальных покупателей.

Светлана Соколова

«Лошагин-лофт» площадью 337 квадратных метров, занимающий 17 этаж жилого комплекса по улице Белинского, 32, бы выставлен на продажу еще в 2010 году. На тот момент цена за него обозначалась в районе 75 млн рублей. Год Лошагины сдавали лофт в аренду, однако покупателя так и не нашли. Вновь Лошагин выставил лофт на продажу в 2013 году за 50 млн рублей. Затем в 2014 году, снизив цену до 40 млн. Последний раз он был выставлен на продажу весной этого года. Цена вернулась на отметку в 50 млн рублей.

Жена Дмитрия Лошагина - модель Юлия Прокопьева, по версии следствия, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Единственным подозреваемым во время всего следствия являлся Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого модель вывезли в лес на 13-й километр Старомосковского тракта, ее тело облили бензином и сожгли.

Все улики против Лошагина были косвенными. Это признавало даже следствие. Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга.

В конце прошлого года в ходе первого рассмотрения дела Лошагина в Октябрьском районном суде судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа, сочтя его вину недоказанной. Приговор был отменен в апелляционной инстанции и отправлен на новое рассмотрение в тот же районный суд, но дело вел другой судья – Александра Евладова, которая на тех же материалах дела признала Лошагина виновным.

Свердловский суд, рассмотрев апелляцию Лошагина и его адвокатов, признал приговор районного суда законным, однако при этом сократил фотографу срок заключения в колонии с 10 лет до 9 лет и 10 месяцев. В данный момент Лошагин находится в колонии в Новой Ляле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росгвардейцам могут разрешить не представляться во время задержаний
Россия
В Долгопрудном горит обувной склад на площади 6,5 тыс. кв. метров
Россия
Губернатор Фургал не знает о митингах в его поддержку. Членам ОНК запретили о них говорить
Россия
В подмосковных Котельниках из-за удара молнии загорелся ДК
Россия
Сенаторы предложили запретить браки между людьми, сменившими пол
Россия
Профильный комитет Госдумы одобрил трехдневное голосование на выборах
Россия
Краснодар затопило после сильного ливня. В центре города утонул трамвай
Россия
Призыв как способ давления. Российских оппозиционеров отправляют в армию в режиме спецоперации
Фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова
Россия
Прокурор запросил сроки для фигурантов дела «Нового величия»
Россия
Хорватия разрешила въезд в страну российским туристам
Россия
У сити-менеджера Читы нашли автокредит, не погашенный из-за «трудных обстоятельств»
Россия
Sports.ru: большая часть доходов ФК «Ахмат» — пожертвования фонда Кадырова
Иван Сафронов
Россия
Пять версий: с чем связано уголовное дело против Ивана Сафронова, обвиненного в госизмене
Россия
СК РФ заявил, что экс-министр Михаил Абызов причастен к совершению новых преступлений
Россия
Выпускники ВШЭ выступили в поддержку Ивана Сафронова
Россия
Прокуратура: подрядчик задолжал 14,4 млн рублей рабочим, устроившим погром на стройке АГПЗ
Россия
Алексея Навального вызвали на допрос в СКР по делу о клевете про ветерана войны
Россия
В Хабаровске четвертый день проходят стихийные митинги в поддержку Сергея Фургала
Россия
Восемь стран готовы принимать российских туристов «хоть завтра»
Россия
В Кремле прокомментировали стихийные митинги в Хабаровске из-за ареста губернатора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно