Лофт Лошагина останется под арестом до рассмотрения гражданского иска тещи фотографа

Лофт Лошагина останется под арестом до рассмотрения гражданского иска тещи фотографа

Лофт фотографа Дмитрия Лошагина, осуждённого почти на 10 лет за убийство жены-фотомодели Юлии Прокопьевой, останется под арестом до окончания рассмотрения гражданского иск матери погибшей Светланы Рябовой к своему зятю. Как напомнили Znak.com в Октябрьском районом суде Екатеринбурга, элитная недвижимость, находящаяся в уральской столице по адресу улица Белинского, 32, была арестована судом еще во время уголовного судебного процесса. Арест был наложен в качестве обеспечительной меры до рассмотрения гражданского иска к Лошагину от Рябовой.

Однако сейчас на элитную недвижимость фотографа претендует не только его теща, но и его первая жена Татьяна Лошагина. Адвокат Татьяны Лошагиной Иван Волков заявил порталу E1, что женщина намерена подать к бывшему супругу иск, а также лишить Лошагина родительских прав на их общего сына. «Так как Лошагин на длительный срок лишается свободы, появилась возможность лишить его родительских прав, так как он не может участвовать в воспитании ребёнка и уже два года почти не платит алименты, – рассказал Волков. – Мы рассчитали сумму алиментов до 18-летия мальчика – около 6 млн рублей». По словам Волкова, не исключено, что иски Рябовой и Лошагиной будут объединены.

Рябова, напомним, уже подала в Октябрьский суд Екатеринбурга иск к Лошагину на 3 млн рублей. Рассмотрение иска состоится 10 ноября.

Светлана Рябова

Между тем после обвинительного приговора Лошагину заботы о лофте целиком легли на плечи его матери Светланы Соколовой. Пенсионерка вынуждена оплачивать большие коммунальные счета за содержание огромного лофта, а также выплачивать «Банку Интеза» проценты по потребительскому кредиту в 2,5 млн рублей, который Лошагин брал для покупки двух автомобилей Audi для себя и свой супруги. Пенсионерка выступала поручителем. При этом обеспечительной мерой по кредиту выступал именно лофт.

Стоит отметить, что на сайтах о продаже недвижимости до сих пор размещены объявления о продаже лофта за 50 млн рублей. Однако, судя по количеству просмотров данных объявлений, они не вызывают большого интереса у потенциальных покупателей.

Светлана Соколова

«Лошагин-лофт» площадью 337 квадратных метров, занимающий 17 этаж жилого комплекса по улице Белинского, 32, бы выставлен на продажу еще в 2010 году. На тот момент цена за него обозначалась в районе 75 млн рублей. Год Лошагины сдавали лофт в аренду, однако покупателя так и не нашли. Вновь Лошагин выставил лофт на продажу в 2013 году за 50 млн рублей. Затем в 2014 году, снизив цену до 40 млн. Последний раз он был выставлен на продажу весной этого года. Цена вернулась на отметку в 50 млн рублей.

Жена Дмитрия Лошагина - модель Юлия Прокопьева, по версии следствия, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Единственным подозреваемым во время всего следствия являлся Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого модель вывезли в лес на 13-й километр Старомосковского тракта, ее тело облили бензином и сожгли.

Все улики против Лошагина были косвенными. Это признавало даже следствие. Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга.

В конце прошлого года в ходе первого рассмотрения дела Лошагина в Октябрьском районном суде судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа, сочтя его вину недоказанной. Приговор был отменен в апелляционной инстанции и отправлен на новое рассмотрение в тот же районный суд, но дело вел другой судья – Александра Евладова, которая на тех же материалах дела признала Лошагина виновным.

Свердловский суд, рассмотрев апелляцию Лошагина и его адвокатов, признал приговор районного суда законным, однако при этом сократил фотографу срок заключения в колонии с 10 лет до 9 лет и 10 месяцев. В данный момент Лошагин находится в колонии в Новой Ляле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.