Назначена дата начала процесса по делу депутата Екатеринбурга Олега Кинева

Назначена дата начала процесса по делу депутата Екатеринбурга Олега Кинева

3 ноября в Свердловском областном суде начнется рассмотрение по существу уголовного дела экс-депутата думы Екатеринбурга и двух его подельников Андрея Гусева и Алексея Худоногова, обвиняемых в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, сообщили Znak.com в пресс-службе облсуда. Предварительных слушаний не будет.

Как ранее сообщала наша интернет-газета, рассматривать громкое дело будет один из самых известных судей Свердловского областного суда - Сергей Плотников, который выносил приговоры в других, не менее громких процессах. Так, в мае 2011 года Плотников отправил на 20 лет в колонию бизнесмена и некогда удачливого рейдера Павла Федулева, признав его виновным в организации серии убийств. В том же году Плотников посадил на три года в колонию Тимура Мусаева, прославившегося в городе как «стрелок из Infiniti». 30-летний выходец из Чечни расстрелял из пистолета водителя снегоуборщика в Екатеринбурге. Через два года, в 2013 году, судья Плотников вынес приговор в отношении членов неонацистской группировки «Фольксштурм», причастных к 26 нападениям и убийствам выходцев из Азии в 2006–2008 годах в Екатеринбурге.

Всё о деле Олега Кинёва за пять минут >>>

Судья Сергей Плотников

Олег Кинев, Андрей Гусев и Алексей Худоногов обвиняются по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное по найму»), части 3 статьи 33 УК РФ, пунктам «з», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Организация убийства, совершенного по найму, с целью скрыть другое преступление»), частям 4 и 5 статьи 33 УК РФ, пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Подстрекательство и пособничество в убийстве, совершенном по найму»). Кинев также обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

По версии следствия, в период с ноября 2013 года по апрель 2014 года депутат Кинев и его помощник на общественных началах Сергей Чуваков обманным путем, под видом заключения договора пожизненной ренты, оформили договор дарения в пользу Чувакова трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге, принадлежащей 80-летней пенсионерке Ольге Ледовской. В результате женщина лишилась права на жилье, ей был причинен имущественный вред на сумму 5 млн 272 тыс. рублей.

Андрей Гусев и Алексей Худоногов

Желая скрыть это, Кинев организовал убийство женщины. Для этого привлек Гусева и Худоногова, заплатив им 100 тыс. рублей. 22 мая 2014 года Худоногов, проникнув в квартиру пенсионерки, сделал ей инъекцию синтетическим анальгетиком с целью приведения жертвы в бессознательное состояние. Не получив ожидаемого эффекта, Худоногов нанес потерпевшей механическую травму шейного отдела позвоночника, в результате чего женщина скончалась. Затем он при пособничестве Гусева расчленил труп женщины пилой и частями вывез его за город, бросив в безлюдной болотистой местности.

Сегодня Плотников по ходатайству следствия продлил всем троим обвиняемым арест на 6 месяцев до 9 апреля 2016 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Санкт-Петербург
Блогер из Ленобласти провела встречу с активистами. ФСБ вызвала ее родителей на беседу
Россия
Турчак: полмиллиона жителей Донбасса примут участие в выборах в России
Россия
«Единая Россия» объявила о начале сотрудничества с Союзом добровольцев Донбасса
Россия
Путин рассказал о результатах теста на антитела к коронавирусу после вакцинации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.