По факту срыва начала отопительного сезона в Белоярском возбуждено уголовное дело

По факту срыва начала отопительного сезона в Белоярском возбуждено уголовное дело

Проблемы с запуском отопительного сезона в Белоярском обернулись уголовным делом, которое сегодня следственный отдел Заречного следственного управления СК РФ по Свердловской области по представлению прокуратуры региона возбудил по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность», сообщила Znak.com пресс-секретарь надзорного органа Марина Канатова.

В рамках уголовного дела следователи сейчас работают с главой Белоярского округа Павлом Юдиным и начальником муниципального казенного учреждения (МКУ) «Отдел капитального строительства, газификации и ЖКХ» Сергеем Вшивковым. В отношении Вшивкова на данный момент дополнительно возбуждено административное дело по части 1 статьи 19.7.2 КоАП РФ («Несвоевременное представление в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок, информации и документов»). Министерством финансов Свердловской области должностному лицу назначен штраф в 15 тыс. рублей.

Кроме того, за многочисленные нарушения теплоснабжения домов в поселках Белоярский, Совхозный, Логиново при запуске отопительного сезона этого года в отношении теплоснабжающей организации МУП «Новые технологии» возбуждено четыре дела об административном правонарушении по статье 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами»). Юдину и директору МУП «Новые Технологии» внесено представления об устранении нарушений, в Белоярский райсуд направлен иск об обеспечении домов в муниципалитете отоплением «по нормативам».

Ранее проверкой Белоярской межрайонной прокуратуру было установлено, что в октябре 2014 года в рамках реализации целевой программы «Энергосбережение в Свердловской области на 2011-2015 годы» из бюджета региона Белоярскому округу выделялось 220 млн рублей на модернизацию теплосетей в самом поселке Белоярском, селах Бруснятском и Некрасово, модернизацию водопровода в селах Некрасово, Бруснятское, Черноусово, модернизацию тепловой в селах Черноусово, Большебрусянское, строительство трех газовых котельных в селах Бруснятское, Черноусово.

Главой Белоярского округа Павлом Юдиным в октябре 2014 года вводился режим чрезвычайной ситуации на территории отдельных населенных пунктов округа, что позволило муниципальному казенному учреждению (МКУ) «Отдел капитального строительства, газификации и жилищно-коммунального-хозяйства» заключить 11 соответствующих контрактов без проведения торгов. Однако это подтвердила прокурорская проверка, оплата по части контрактов производилась за фактически невыполненные работы. По девяти муниципальным контрактам работы приняты и оплачены, по двум контрактам работы оплачены в размере 90% их стоимости. «Однако до настоящего времени надлежащее теплоснабжение потребителей на территории Белоярского городского округа не обеспечено», – констатируют в прокуратуре Свердловской области.

Отметим, сегодня в Белоярском округе ведет прием населения по проблемам ЖКХ лично прокурор Свердловской области Сергей Охлопков. Нельзя исключить, что по результатам этой поездки у силовиков появятся новые претензии к руководству муниципального образования и к коммунальным структурам. Вся ситуация находится на контроле заместителя генпрокурор РФ Юрия Пономарёва.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.