Прокуратура отсудила у компании Юревича землю под торговый центр CLOUD

Компания «Родник» (принадлежит семье бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, - прим. ред.) должна вернуть городу земли в Центральном районе Челябинска, где уже вовсю идет строительство ТРЦ CLOUD. Об этом со ссылкой на старшего помощника прокурора региона Наталью Мамаеву сообщает «Телефакт».

Прокуратуре удалось в апелляционном порядке доказать, что участок был взят в аренду незаконно. Речь идет об участках в границах улицы Академика Королева – Университетская набережная – река Миасс. В последующем из них образован единый земельный участок, площадью 413 тыс. 360 квадратных метров, который также предоставлен ООО «Родник» для строительства по договору аренды от 12 ноября 2014 года.

По словам Натальи Мамаевой, на данном участке компания «Родник» должна была возвести офисные здания, гостиницу и жилые дома. Однако по факту там было организовано строительство крупного торгово-развлекательного комплекса с автопарковкой. В суде прокурор потребовал ряд договоров аренды признать недействительными, так как население и заинтересованные лица не были проинформированы о предоставлении земель в аренду и процедура торгов не проведена. Суд ходатайство удовлетворил. Основной договор аренды земли и часть договоров аренды земельных участков, из которых он был образован, признаны недействительными. На ООО «Родник» возложена обязанность вернуть земельные участки городскому комитету по управлению имуществом и земельным отношениям.

Генеральный директор компании «Родник» Владислав Редькин в разговоре с журналистом Znak.com отказался комментировать данную новость.

Отметим, что в июле этого года Арбитражный суд Челябинской области отказал региональной прокуратуре в удовлетворении иска с требованием о возврате земель. Как сообщил ранее Владислав Редькин, в строительство ТРЦ CLOUD 3 млрд рублей намеревались вложить французские инвесторы. Эти намерения были подтверждены инвестиционными договорами. Планировалось на этапе строительства комплекса задействовать около 80 строительных компаний.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.