В Свердловской области замерзает еще один муниципалитет. Готовится обращение в прокуратуру

В Свердловской области замерзает еще один муниципалитет. Готовится обращение в прокуратуру

Жители поселка Восточный (входит в Сосьвинский городской округ) жалуются на отсутствие тепла в их домах. Об этом Znak.com рассказал депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских.

«Поступило около двух десятков звонков. Я считаю, это уже массовое обращение. Есть в Восточном котельная №2, которая работает, скажем так, не так, как хотелось бы, из-за чего центральная часть населенного пункта остается практически без тепла, здесь находятся приют и детский сад, - говорит депутат. - На основе обращений мы готовим запрос на имя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова с просьбой разобраться в ситуации. Также попросим прокурора области Сергея Охлопкова взять ситуацию на контроль».

Между тем заместитель Сосьвинского городского округа по ЖКХ Владислав Фахрисламов заявил Znak.com, что ситуацию катастрофической назвать нельзя. «В поселке действуют четыре котельные. Котельные №1 и №4 полностью укомплектованы топливом на зиму. В котельные №2 и №3 организован бесперебойный подвоз дров. Нехватки топлива нет. Проблема заключается в другом: руководство местной теплоснабжающей компании не позаботилось вовремя о теплоизоляции труб, поэтому происходит большая теплопотеря. На сегодняшний день мы направили предписание выдавать в котельных максимально возможную температуру. Также руководство Сосьвы уже приняло решение выделить средства из резервного фонда на работы по теплоизоляции. Уже нашли организацию, с которой будет заключен контракт. На это уйдет 100-150 тыс.», - говорит Фахрисламов.

По его словам, работы начнутся на следующей неделе и продлятся около двух недель. «Поселок не замерзнет. Массовых обращений о холоде в администрацию не поступало. В ежедневном режиме мы мониторим температуру в котельных. Ниже 55 градусов на выходе нигде нет», - заверил чиновник.

Отметим, сегодня, в 18 часов депутаты Белоярского городского округа собираются поставить вопрос об отставке главы округа Павла Юдина за срыв отопительного сезона. По словам кандидата в депутаты свердловского Законодательного собрания по спискам КПРФ Вячеслава Вегнера, в свое время городские власти закопали трубу диаметром 50 миллиметров вместо трубы в 219 миллиметров.

Проблемами с запуском отопительного сезона в Белоярском сейчас занимаются замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев, прокурор Свердловской области Сергей Охлопоков (сегодня ведет личный прием на территории). По представлению прокуратуры следственный отдел Заречного свердловского управления СК РФ возбудил сегодня по факту происходящего в коммунальной сфере Белоярского уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.