Властям Белоярки дали неделю на подключение муниципалитета к теплу

Властям Белоярки дали неделю на подключение муниципалитета к теплу

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков, который сегодня на месте разбирался со срывом отопительного сезона в Белоярке, поставил перед местными чиновниками задачу нормализовать ситуацию в течение ближайших семи дней. Об этом Znak.com рассказал замглавы муниципалитета по ЖКХ Сергей Прохоренко, который только что вышел от Охлопкова.

На вопрос корреспондента нашей интернет-газеты, успеет ли он уложиться в срок, чиновник сказал: «Будем стараться. Спать, видимо, не получится». На вопрос, что пообещал Охлопков, если выполнить распоряжение прокурора не удастся, Прохоренко грустно усмехнулся и сказал: «Иначе, видимо, расстреляют».

Отметим, сейчас проблемы с отоплением наблюдаются в домах на улицах Ленина, Юбилейной, Ключевской, Милицийской. В каких-то домах отопления нет вообще, в каких-то тепло дали только сегодня. Также из-за отсутствия отопления не работает детский сад №1 «Рябинка».

Проблемами с запуском отопительного сезона в Белоярском сейчас занимаются замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев, прокурор Свердловской области Сергей Охлопоков.

Сегодня по представлению прокуратуры следственный отдел Заречного свердловского управления СК РФ возбудил по факту происходящего в коммунальной сфере Белоярского уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность».

Известно, что сейчас в рамках этого уголовного дела следователи работают с главой Белоярского округа Павлом Юдиным и начальником муниципального казенного учреждения (МКУ) «Отдел капитального строительства, газификации и ЖКХ» Сергеем Вшивковым.

Ранее проверкой Белоярской межрайонной прокуратуры было установлено, что в октябре 2014 года в рамках реализации областной целевой программы «Энергосбережение в Свердловской области на 2011-2015 годы» из областного бюджета Белоярскому округу выделялось 220 млн рублей на модернизацию теплосетей в самом поселке Белоярском, селах Бруснятском и Некрасово, модернизацию водопровода в селах Некрасово, Бруснятское, Черноусово, модернизацию тепловой в селах Черноусово, Большебрусянское, строительство трех газовых котельных в селах Бруснятское, Черноусово.

Главой Белоярского округа Павлом Юдиным в октябре 2014 года вводился режим чрезвычайной ситуации на территории отдельных населенных пунктов округа, что позволило муниципальному казенному учреждению (МКУ) «Отдел капитального строительства, газификации и жилищно-коммунального-хозяйства» заключить 11 соответствующих контрактов без проведения торгов. Однако, это подтвердила прокурорская проверка, оплата по части контрактов производилась за фактически невыполненные работы. По 9 муниципальным контрактам работы приняты и оплачены, по двум контрактам работы оплачены в размере 90% их стоимости. «Однако до настоящего времени надлежащее теплоснабжение потребителей на территории Белоярского городского округа не обеспечено», – констатировали в прокуратуре Свердловской области.

Сегодня депутаты Белоярской думы созвали внеочередное заседание, где намерены поставить вопрос об отставке главы муниципалитета Павла Юдина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.