На Ямале задержан подозреваемый в убийстве полицейского

На Ямале задержан подозреваемый в убийстве полицейского

В Приуральском районе ЯНАО задержан мужчина, подозреваемый в убийстве участкового полицейского 35-летнего Равиля Бердыкаева. Как сообщили Znak.com в следственном управлении СКР по ЯНАО, задержан 37-летний ранее судимый житель села Катравож. В настоящее время идет его допрос. У мужчины изъято ружье, из которого, по предварительным данным, был застрелен полицейский. Причины поступка пока не оглашаются.

Сообщение о стрельбе в селе Катравож около участкового пункта полиции поступило в дежурную часть отдела МВД по Приуральскому району около часа ночи 26 октября. Прибывшие на место полицейские обнаружили следы крови, а также стреляные гильзы от охотничьего ружья. Почти всю ночь продолжались поиски майора полиции. Его тело было найдено около четырех часов утра в полутора километрах от полицейского участка. К югу от села, за рекой Собь убитого полицейского закопали в снег. В Катравож вылетела группа следственного управления СКР по ЯНАО. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Равиль Бердыкаев был единственным уполномоченным участковым полиции в Катравоже. Его стаж работы в полиции 12 лет, с 2003 года. До перевода в Катравож Бердыкаев был участковым в селе Аксарка, принимал участие в профессиональном конкурсе «Народный участковый». По итогам его работы в 2014 году из 19 зарегистрированных преступлений 17 были раскрыты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.