Тюменская и Курганская области признаны худшими регионами для малого бизнеса

Тюменская и Курганская области признаны худшими регионами для малого бизнеса

Тюменская и Курганская области вошли в десятку самых неблагополучных регионов для малого бизнеса. Такие данные, передает корреспондент Znak.com, содержатся в федеральном исследовании региональных условий для развития малого торгового бизнеса, итоги которого были озвучены на IV съезде коалиции киоскеров России, который прошел накануне в Москве. Исследование было посвящено анализу текущего состояния условий ведения малого торгового бизнеса в России и проводилось Коалицией владельцев малых торговых форматов и киоскеров совместно с комитетом по торговле «Опоры России». Результаты исследования включают «Индекс комфорта малого торгового бизнеса» с рейтингом 51 субъекта РФ и социологический опрос предпринимателей. В «десятку худших» также вошли Пермский, Хабаровский и Краснодарский края, Амурская, Астраханская, Вологодская, Новгородская и Орловская области.

В пятерку регионов с наиболее благоприятными условиями для предпринимателей вошли Иркутская, Архангельская, Мурманская, Тверская и Кировская области.

«Результаты исследования показывают отношение предпринимателей 60% субъектов РФ к действиям региональных властей в части регулирования мелкорозничной торговли», – прокомментировал итоги исследования президент Коалиции владельцев малых торговых форматов и киоскеров Владлен Максимов. – Для властей это исследование – своего рода обратная связь, которая поможет усовершенствовать регулирование малого торгового бизнеса в регионах. В дальнейшем рейтинг позволит отследить динамику и оценить изменения в деятельности местных властей».

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов отметил, что местным властям необходимо выстраивать диалог с предпринимателями и развивать формат малой торговли: «К сожалению, с 90-х годов мелкой рознице не уделялось достаточного внимания, а между тем малые торговые форматы по таким позициям, как овощи, фрукты, мороженое, печать и другое – зачастую единственный канал продаж. Также малая торговля крайне важна для реализации продукции местных товаропроизводителей, которые испытывают трудности в работе с крупными сетями».

Как уже сообщал Znak.com, сегодня тюменский губернатор Владимир Якушев освободил от должности директора департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства региона Вадима Шумкова, оставив его в статусе своего заместителя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.