В Тюмени сменился директор филармонии

В Тюмени сменился директор филармонии

В Тюменском концертно-театральном объединении произошли кадровые изменения. Как сообщает 72.Ru, должность директора организации теперь будет занимать Сергей Осинцев, директор тюменского драматического театра. Михаил Бирман вернется на пост директора филармонии.

Об этом стало известно сегодня в ходе пресс-конференции в драмтеатре. Директор тюменского КТО Михаил Бирман заявил, что с появлением тюменского государственного симфонического оркестра перед филармонией встают грандиозные задачи. Оркестр – сложный художественный организм, который требует повседневного внимания.

Именно поэтому Михаил Бирман считает, что больше нужен филармонии. В КТО у него больше времени уходило на решение общих задач и все меньше – на родную организацию.

Директор филармонии подчеркнул, что принял такое решение сам, и попросил относиться к этому как к должному. «Это решение добровольное, я считаю, что больше нужен филармонии, – пояснил Бирман. – Поэтому с сегодняшнего дня я буду ее директором и заместителем генерального директора КТО. Исполнять обязанности директора объединения будет Сергей Осинцев – он знает и чувствует эту работу, поскольку до этого он исполнял обязанности моего заместителя».

Бывший директор КТО пояснил, что в организации будет распределена ответственность между несколькими лицами. Сам Бирман возглавит концертную сферу, Осинцев – театральную, а за проведение областных мероприятий будет отвечать Евгений Негинский, культурно-досуговую деятельность будет курировать директор ДК «Нефтяник».

Пост директора театра Осинцев оставлять не собирается. Он, как и Бирман, будет совмещать две должности. «Концертно-театральное объединение продолжит свою деятельность, рука об руку мы будем двигать этот большой корабль по заданному курсу, – отметил Осинцев. – Это давно запланированная акция. Ничего страшного не случилось. Просто поменялись два руководителя, в нашей стране такое бывает часто».

Напомним, что в этом месяце в культурной сфере Тюменской области уже произошли кадровые изменения. После скандала с несанкционированным выносом картины из музея ИЗО губернатор Владимир Якушев снял с должности директора департамента культуры Юлию Шакурскую и директора музейного комплекса Наталью Хвостанцеву.

Также отметим, что именно в филармонии губернатор Тюменской области Владимир Якушев выступит 26 ноября со своим юбилейным посланием Законодательному собранию региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Количество миллионеров, отказавшихся от гражданства США, достигло рекорда
Россия
Российских пограничников разместили на границе Армении и Азербайджана
Россия
МОК требует объяснений от «России 1» и Первого канала из-за оскорблений ЛГБТ-олимпийцев
Россия
Как музеи с помощью силовиков забирают у частных владельцев ценные картины и экспонаты
Россия
Юлия Навальная «посидела в тюрьме» и рассказала, как прошло ее длительное свидание с мужем
Россия
С 29 декабря у всех гастарбайтеров будут брать отпечатки пальцев
ХМАО
У «Газпрома» из-за пожара на заводе встали крупнейшие предприятия по переработке газа
Россия
Россиянка обвинила Макдоналдс в том, что из-за их рекламы нарушила пост и съела чизбургер
Россия
Дания сообщила об инциденте с российской подлодкой
Тюмень
Жириновский: нужно обставить Тюменскую область теплицами и закормить всю страну овощами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.