В ямальском поселке застрелен единственный полицейский

В ямальском поселке застрелен единственный полицейский

Группа следственного управления СКР по ЯНАО срочно вылетела вертолетом в село Катравож, где сегодня ночью был расстрелян единственный полицейский этого населенного пункта 35-летний Равиль Бердыкаев. Как сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО, около часа ночи 26 октября в дежурную часть отдела МВД по Приуральскому району поступило сообщение о том, что в Катравоже идет стрельба возле участкового пункта полиции. Прибывшие на место полицейские обнаружили следы крови, а также стреляные гильзы от охотничьего ружья.

Почти всю ночь продолжались поиски майора полиции. Его тело было найдено около 4 часов утра в полутора километрах от полицейского участка. К югу от села, за рекой Собь убитого полицейского закопали в снег.

Причины происшествия, а также подозреваемые пока не установлены. В селе работают несколько групп правоохранительных органов. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Равиль Бердыкаев был единственным уполномоченным участковым полиции в Катравоже. Равиль Бердыкаев работал в полиции 12 лет, с 2003 года. До перевода в Катравож работал участковым в селе Аксарка. По итогам его работы в 2014 году из 19 зарегистрированных преступлений 17 были раскрыты. Бердыкаев принимал участие в профессиональном конкурсе «Народный участковый».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России хотят ужесточить наказание за пытки в колониях
Россия
Минюст пересмотрит закон об иноагентах и работе СМИ, попавших под его действие
Россия
Путин поручил доложить о создании реестра «токсичного контента» для защиты детей
Россия
Главой Росжелдора назначен Алексей Дружинин
Россия
Минздрав отказался публиковать данные клинических испытаний «Спутника V»
Россия
Житель Подмосковья обвиняется в изнасиловании и убийстве жены, с которой хотел разводиться
Санкт-Петербург
Шнуров прокомментировал видео о привозном мусоре в клипе «Пока так»
Россия
В Архангельской области при пожаре погибла женщина и четверо детей
Россия
На Чукотке стая бездомных собак напала на девочку-подростка
Россия
Суд вернул иск россиянина, который обвинял Деда Мороза в неисполнении его мечты
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.