Задержана начальник финансового управления Кунашакского района

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника финансового управления администрации Кунашакского района Дианы Ибрагимовой. В настоящее время чиновница задержана на трое суток в порядке статьи 91 УПК РФ, она подозревается в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ).

Как сообщил Znak.com консультант Кунашакского районного суда Аслан Кулманов, Ибрагимова была задержана вечером 23 октября. В воскресенье, 25 октября, по ходатайству следствия суд продлил срок ее содержания в ИВС до 72 часов, то есть к вечеру сегодняшнего дня следственные органы должны определиться: отпускать начальника финуправления на свободу или предъявлять обвинение и настаивать на заключении под стражу или иной мере пресечения.

Кроме того, из данных суда следует, что в отношении Ибрагимовой возбуждено отдельное уголовное дело, хотя ранее, напомним, многие наблюдатели ожидали, что она пойдет по одному делу с бывшим главой района Вадимом Закировым, в настоящее время обвиняемым в получении нескольких взяток и злоупотреблении полномочиями.

Добавим, в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области подтверждают сам факт задержания чиновницы, но подробностей дела пока не раскрывают.

Между тем источник Znak.com в Кунашаке высказал предположение, что Ибрагимовой вменяется участие в махинациях с социальным жильем для детей сирот: напомним, эта ситуация легла в основу обвинения Закирова в одном из случаев получения взятки. По версии следствия, Закиров получил 2,5 млн рублей от представителя коммерческой фирмы, которая построила для выкупа администрацией под соцжилье три здания, непригодных для проживания людей.

Как сообщал Znak.com ранее, Диана Ибрагимова 23 марта этого года была допрошена вместе с руководителем управления имущественных и земельных отношений района Рустамом Сатыбалдиным и главой муниципального образования Вадимом Закировым. Последний вскоре после допроса и обысков в администрации был арестован, однако Ибрагимова и Сатыбалдин спокойно продолжали работать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.