Задержание Дианы Ибрагимовй связано с делом экс-главы Кунашакского района

В следственном управлении следственного комитета РФ по Челябинской области рассказали подробности уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя главы Кунашакского района, начальника финансового управления Дианы Ибрагимовой. По версии следствия, она причастна к одному из преступлений, инкриминируемых экс-главе муниципального образования Вадиму Закирову. Речь идет о приобретении властями трех непригодных для проживания домов для детей-сирот.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Челябинской области, информация о действиях Ибрагимовой появилась у следователей в ходе работы по делу Вадима Закирова. Напомним, последнему в октябре был инкриминирован преступный сговор с представителями коммерческой организации. В 2012-2014 годах глава района, по версии следствия, организовал строительство и приобретение администрацией по завышенной стоимости трех зданий в селе Кунашак, чем причинил ущерб бюджету района на сумму более 4 млн рублей.

«В ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего главы была установлена причастность заместителя главы Кунашакского района Дианы Ибрагимовой к этим преступным действиям, - сообщили в региональном СУ СК. - Жилые помещения, по заключению специалистов, являются непригодными для проживания».

По уточненным данным, Диана Ибрагимова была задержана в воскресенье, 25 октября, в настоящее время срок ее задержания продлен Кунашакским районным судом до 72 часов, то есть чиновнице предстоит пробыть в изоляторе временного содержания до 28 октября. Следствие за это время должно решить вопрос предъявления ей обвинения и избрания меры пресечения.

Добавим, по данным источника Znak.com в Кунашаке, в делах и Закирова, и Ибрагимовой в ближайшее время могут появиться новые эпизоды: дело в том, что, помимо трех зданий для воспитанников детских домов, покупка которых уже проверена следствием и прокуратурой, в райцентре есть еще целый микрорайон четырехквартирных домов, также построенных для выкупа администрацией и, по мнению жильцов, непригодных для проживания. В настоящее время группа объединившихся сирот, получивших это жилье, готовит обращение в прокуратуру и СК РФ для проведения дополнительной проверки уже в их домах. В число виновных бывшие воспитанники детдомов включают Закирова, Ибрагимову и начальника управления имущественных и земельных отношений районной администрации Рустама Сатыбалдина.

Как сообщал Znak.com, Закиров, Ибрагимова и Сатыбалдин 23 марта этого года были допрошены следователями в связи с информацией о покупке по завышенной цене детского сада «Миляш». Сумма сделки составила 19,1 млн рублей, тогда как реальная стоимость здания не превышала 10 млн рублей. После этого, 6 апреля, Вадим Закиров был задержан, а 8 апреля арестован. Ибрагимова и Сатыбалдин продолжали работать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.