Задержание Дианы Ибрагимовй связано с делом экс-главы Кунашакского района

Задержание Дианы Ибрагимовй связано с делом экс-главы Кунашакского района

В следственном управлении следственного комитета РФ по Челябинской области рассказали подробности уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя главы Кунашакского района, начальника финансового управления Дианы Ибрагимовой. По версии следствия, она причастна к одному из преступлений, инкриминируемых экс-главе муниципального образования Вадиму Закирову. Речь идет о приобретении властями трех непригодных для проживания домов для детей-сирот.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Челябинской области, информация о действиях Ибрагимовой появилась у следователей в ходе работы по делу Вадима Закирова. Напомним, последнему в октябре был инкриминирован преступный сговор с представителями коммерческой организации. В 2012-2014 годах глава района, по версии следствия, организовал строительство и приобретение администрацией по завышенной стоимости трех зданий в селе Кунашак, чем причинил ущерб бюджету района на сумму более 4 млн рублей.

«В ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего главы была установлена причастность заместителя главы Кунашакского района Дианы Ибрагимовой к этим преступным действиям, - сообщили в региональном СУ СК. - Жилые помещения, по заключению специалистов, являются непригодными для проживания».

По уточненным данным, Диана Ибрагимова была задержана в воскресенье, 25 октября, в настоящее время срок ее задержания продлен Кунашакским районным судом до 72 часов, то есть чиновнице предстоит пробыть в изоляторе временного содержания до 28 октября. Следствие за это время должно решить вопрос предъявления ей обвинения и избрания меры пресечения.

Добавим, по данным источника Znak.com в Кунашаке, в делах и Закирова, и Ибрагимовой в ближайшее время могут появиться новые эпизоды: дело в том, что, помимо трех зданий для воспитанников детских домов, покупка которых уже проверена следствием и прокуратурой, в райцентре есть еще целый микрорайон четырехквартирных домов, также построенных для выкупа администрацией и, по мнению жильцов, непригодных для проживания. В настоящее время группа объединившихся сирот, получивших это жилье, готовит обращение в прокуратуру и СК РФ для проведения дополнительной проверки уже в их домах. В число виновных бывшие воспитанники детдомов включают Закирова, Ибрагимову и начальника управления имущественных и земельных отношений районной администрации Рустама Сатыбалдина.

Как сообщал Znak.com, Закиров, Ибрагимова и Сатыбалдин 23 марта этого года были допрошены следователями в связи с информацией о покупке по завышенной цене детского сада «Миляш». Сумма сделки составила 19,1 млн рублей, тогда как реальная стоимость здания не превышала 10 млн рублей. После этого, 6 апреля, Вадим Закиров был задержан, а 8 апреля арестован. Ибрагимова и Сатыбалдин продолжали работать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения в 10 новых городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.