Главой Магнитогорска избран Виталий Бахметьев

Сегодня депутаты собрания Магнитогорска большинством голосов избрали главой города Виталия Бахметьева, который в последнее время занимал этот пост с приставкой и.о. Как сообщили Znak.com в пресс-службе горсобрания, конкурсная комиссия представила депутатам четырех победителей конкурса – Виталия Бахметьева, правозащитника Евгения Гончарова, главу местного объединения прав потребителей Владимира Зяблицева и директора пансионата «Карагайский бор» Андрея Старкова. В итоге за Бахметьева проголосовали 26 депутатов.

Конкурс по выбору главы Магнитогорска проходил в соответствие с новым законодательством. В конкурсную комиссию от городского собрания вошли депутаты Роман Козлов, Сергей Король, Дмитрий Мельников и Александр Морозов. Вторая половина комиссии назначена губернатором: это заместитель председателя областного Заксобрания Анатолий Брагин, заместитель губернатора Иван Сеничев, заместитель руководителя администрации губернатора Виталий Шиков и начальник управления государственной службы регионального правительства Татьяна Язовских.

«Прием документов для участия в конкурсе завершился 9 октября. Заявились пять претендентов: исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев, правозащитник Евгений Гончаров, электромонтер Кирилл Добкин, председатель объединения защиты прав потребителей Владимир Зяблицев и директор пансионата «Карагайский бор» Андрей Старков. На первом заседании комиссии 19 октября рассмотрены поданные документы. Этот этап прошли все заявившиеся, информация была представлена полная и достоверная. К участию в конкурсе были допущены все пять претендентов. На конкурсе 21 октября каждого кандидата приглашали на собеседование. Оценивались уровень знаний, профессиональная компетентность, организаторские способности, личностные качества участников. По результатам обсуждения комиссией было принято решение», рассказал сегодня на заседании спикер горсобрания Магнитки, глава конкурсной комиссии Александр Морозов.

Избранный глава города Виталий Бахметьев отметил, что его конкуренты озвучили немало дельных предложений, которые он намерен учесть в своей работе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.