Доллар
Евро

«Корпорация развития» не смогла оспорить остановку строительства моста в ЯНАО

Компаниям «Мостострой-11» и ООО «УралСтройТехнологии» («дочка» «Корпорации развития») не удалось оспорить остановку строительства моста через реку Надым по решению арбитражного суда Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщал Znak.com, процесс по остановке строительства был инициирован московской компанией ТСМ (считается афиллированной с компанией «Мостострой-12» бизнесмена Александра Забарского) в июле текущего года. ТСМ – один из проигравших участников конкурса по выбору генподрядчика на достройку моста. После неудачи на конкурсе компания требует отменить его результаты и остановить строительство, так как считает, что «Мостострой-11» стал победителем незаконно.

Решение о паузе в возведении важной для Ямала стройки арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял 27 июля. Он удовлетворил ходатайство ТСМ о принятии обеспечительных мер по его иску к «Мостострой-11» и ООО «УралСтройТехнологии», так как оно не исполняло решение ФАС об отмене протоколов конкурса по выбору генподрядчика.

Все это время «Мостосрой-11» и «УралСтройТехнологии» оспаривали остановку строительства. Но, как пишет «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на материалы суда, сегодня Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал компаниям в удовлетворении апелляционных жалоб на решение суда первой инстанции.

Следующий суд по этому вопросу состоится 18 ноября.

Между тем пока идут судебные разбирательства, возведение моста продолжается. В сентябре была сдана его важная – автомобильная часть, сейчас идет строительство железнодорожной половины моста. Мост является частью проекта «Северный широтный ход» по строительству железнодорожной магистрали Обская – Коротчаево. Его общая стоимость – 14 млрд рублей.

Изначально на конкурс, который был объявлен в ноябре 2014 года, подавали заявки четыре компании: ОАО «Мостострой-11», ООО «ТСМ», ООО «Арктикстроймост» (Новый Уренгой) и ООО «Тюменьстальмост». Победителем был признан «Мостострой-11», но в январе по требованию ФАС протоколы конкурса были отменены. Поводом для этого также стала жалоба, поданная ТСМ. После этого «УралСтройТехнологии» внесли изменения в документацию и повторно объявили конкурс, на который поступила лишь одна заявка – от ОАО «Мостострой-11», который и был признан победителем. Однако компания ТСМ вновь подала жалобу в ФАС с требованием отменить итог конкурса.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», 75,1% ООО «ТСМ» принадлежит ООО «СП "Фоника"», которое также владеет ООО «Мостострой-12».

Необходимость выбора нового генподрядчика в прошлом году возникла в связи с тем, что с прежним – ООО «Мостострой-12» – «Корпорация развития» скандально расторгла договор. И стороны продолжают решать финансовые разногласия в суде. Корпорация требует вернуть 2,4 млрд рублей, заплаченных «Мостострою-12». Она ссылается на заключение независимой экспертизы, которая выявила серьезные нарушения качества выполненных работ, а также нашла крупные приписки к стоимости и объемам фактически выполненных работ. Однако гендиректор «Мостостроя-12» Алексей Мельниченко заявлял «Интерфаксу», что компания приостановила строительство моста из-за отсутствия финансирования со стороны заказчика, «Корпорации развития».

«Корпорация развития» (бывшее ОАО «Урал промышленный – Урал Полярный») – управляющая компания по реализации проекта строительства Северного широтного хода. В состав акционеров корпорации входят Тюменская, Челябинская и Свердловская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Новости России
Россия
«Роскосмос» опубликовал фото из космоса места разлива топлива в Норильске
Россия
В Иркутске бизнесмена избили и приковали к батарее из-за медицинских масок на ₽31 млн
Россия
Полиция посчитала одиночный пикет «скрытой формой коллективного публичного мероприятия»
Россия
ВВС США: обломки взорвавшегося в космосе бака «Фрегата» разлетелись на тысячи километров
Россия
Новая встреча ОПЕК состоится 6 июня
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Миннеаполисе прошло прощание с Джорджем Флойдом, погибшим от рук полицейских в США
Россия
Билл Гейтс отреагировал на слухи о чипировании людей под видом вакцинации от COVID-19
Россия
Зюганов: арест Платошкина вызван «нарастающим скатыванием властей к полицейщине»
Россия
57 человек с COVID-19 умерли в Москве
Россия
Роскосмос опубликовал фотографии с места разлива нефтепродуктов в Норильске
Екатеринбург
СМИ опубликовали показания полицейского по штурму квартиры Таушанкова. Они противоречат версии Росгвардии
Россия
Экс-сотрудника ЮКОСа, приговоренного к пожизненному сроку, отказались помиловать в 3-й раз
Николай Платошкин (слева)
Россия
Экс-кандидат в депутаты Госдумы Платошкин отправлен под домашний арест по делу о фейках
Россия
Суд запретил Варваре Карауловой 9 лет выходить из дома по ночам
Россия
В Оренбургской области власти без решения суда решили вернуть изъятых из семьи детей
Россия
Forbes: миллиардер Потанин после аварии в Норильске за день потерял 1,5 млрд долларов
Россия
ЦИК назвал два региона, где голосование по поправкам в Конституцию будет электронным
Николай Платошкин
Россия
В Москве задержан экс-кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Платошкин. Его доставили в СКР
Владимир Путин во время вручения Ивану Дедову ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени в 2013 году
Россия
Научный руководитель дочки Путина владеет землями на Рублевке. В декларации указаны не все
Россия
Геннадий Зюганов призвал голосовать против новой Конституции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно