Подозреваемый в убийстве полицейского в ЯНАО пытался сбежать на снегоходе

Подозреваемый в убийстве полицейского в ЯНАО пытался сбежать на снегоходе

Приуральский районный суд в ЯНАО сегодня вынесет решение о заключении под стражу жителя села Катравож, задержанного накануне по подозрению в убийстве участкового полиции Равиля Бердыкаева. На аресте настаивает следствие, сообщили Znak.com в следственном управлении СКР по ЯНАО. Во время задержания подозреваемый пытался сбежать от полицейских на снегоходе.

Правоохранительные органы не разглашают имя задержанного, но местные жители называют подозреваемого – это 37-летний житель Катравожа по фамилии Мирошников, ранее судимый, в настоящее время нигде не работающий, отец троих детей, злоупотребляющий алкоголем.

Как ранее сообщал Znak.com, информация о выстрелах в Катравоже поступила в полицию вечером 26 октября. Прибывшие на место полицейские обнаружили у здания пункта полиции следы крови и гильзы от охотничьего ружья. Через несколько часов было обнаружено тело единственного полицейского этого населенного пункта – 35-летнего участкового, майора полиции Равиля Бердыкаева. Его увезли за полтора километра от села и прикопали в снегу за рекой Собь.

По предварительным данным, вечером 26 октября по селу Катравож на снегоходах разъезжала группа нетрезвых жителей. Участковый Равиль Бердыкаев вышел к ним для беседы. Он остановил один из снегоходов для разговора с водителем. По словам жителей, увидев это, нетрезвый Мирошников решил вступиться за знакомого. Он заехал домой за ружьем, догнал полицейского и направил на него оружие. Бердыкаев попытался убедить катравожца опустить ружье, но тот выстрелил несколько раз.

Этот инцидент горячо обсуждается на форуме МВД «Police-Russia». Коллеги погибшего Равиля Бердыкаева (многие с Ямала отмечают, что знали его как профессионала), считают, что трагедии бы не произошло, будь у полицейского напарник.

«Трагедии могло и не случиться, если бы у участкового был напарник – тот же помощник участкового, или сотрудник ППС. Так и в городе одного грохнуть могут, и ничего не успеешь сделать», – пишет участник форма. «Именно у нас в ЯНАО почти во всех поселках ранее и были помощники участкового, и даже по два помощника на одного УУМ! Но это было до всяких реформ...», – отвечает ему ямальский коллега. «А все потому, что полицейских поставили в такое положение, что за ствол стремно браться. Ладно 286-я «ментовская» статья грозит, а то еще 105-ю часть вторую впендюрят», – считает третий.

Как сообщают «Вести-Ямал», губернатор Дмитрий Кобылкин направил телеграмму с соболезнованиями родителям погибшего. Они проживают в селе Шумово Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Олегу Навальному хотят заменить условное наказание на реальное
Россия
Протасевич опроверг информацию об освобождении из-под домашнего ареста
Россия
В Кремле не против участия Рамзана Кадырова в следующих выборах президента РФ
Россия
Саратовский суд запретил клип Алены Швец за пропаганду ЛГБТ
Россия
Навального, Соболь, Гимади и Албурова внесли в список террористов и экстремистов
Россия
В Алтайском крае задержана семейная пара, выгонявшая ребенка на мороз
Тюмень
Тюменский губернатор посоветовал жителям области самим лечиться от коронавируса
Россия
Российский фондовый рынок на грани повторения антирекордов кризисных 1998 и 2008 годов
Россия
В ЗС Забайкалья не смогли оценить слова депутата, предложившего казнить зоозащитников
Россия
Задержан один из подозреваемых в ограблении вдовы Александра Градского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.