Погорельцы из Благодатово требуют лишить депутатского мандата строителя Янова

Погорельцы из Благодатово требуют лишить депутатского мандата строителя Янова

Мать одного из погорельцев челябинского поселка Благодатово Сергея Данильченко Нелля Данильченко написала открытое письмо, в котором предлагает лишить мандата депутата Заксобрания Южного Урала руководителя строительной компании «Артель-С» Николая Янова. Недовольство женщины вызвал тот факт, что народный избранник сначала пообещал жильцам пострадавших во время пожара в Благодатово домов отремонтировать кровлю, а затем отказался от своих слов.

undefined

Свое открытое письмо, которое есть в распоряжении Znak.com, Нелля Данильченко начинает со слова благодарности южноуральцам, которые оказали материальную помощь погорельцам. «Поразило, что люди делились порой последним и лишь просили не афишировать их фамилии. Считаем, что это лучшая часть нашего народа, нашей России, - отмечает автор письма. - В народе говорят: «Вор хоть стены оставит, а пожар - ничего». Это подтвердил пожар в Благодатово. На улице дождь, слякоть, снег. И все, что осталось, с трудом нажитое людьми, портится под сыростью».

Женщину поражает, что руководитель строительной компании «Артель-С», депутат Заксобрания области Николай Янов в такой ситуации не чувствует угрызений совести. «Вы, господин Янов, объявили на весь мир, область, город о том, что поможете погорельцам, а сами в сторону, - возмущается Нелля Данильченко. - Звонят родственники, когда закончится ремонт, а когда слышат, что никто не торопится на помощь, то с болью, с сожалением говорят: «А мы за него голосовали. Нельзя ли отозвать его из Законодательного собрания Челябинской области прямо сейчас, досрочно?» Думаю, можно, если найдется молодой, инициативный человек. Не место во власти тем, кто живет в роскоши, скопил огромное богатство в России, но не научился ценить тех, кто рядом. Не по-христиански это, Николай Иванович!»

По мнению матери погорельца, если бы подобная беда случилась у депутатов или кого-то из чиновников, дома бы восстановили за месяц. «И уж совсем не к лицу Вам, господин Янов, заявлять открыто: «Меня, как лоха, хотят развести на деньги. Рискуют оказаться у разбитого корыта как та героиня из сказки А.С.Пушкина». Полноте, господин Янов, сказки мы знаем лучше Вас, особенно в Вашем исполнении. Но куда деться шестнадцати семьям погорельцев, чем накормить и одеть их детей, как глянуть людям в глаза? По-моему, если нашел мужество на весь мир сказать, что поможете восстановить дома всем погорельцам, так не будьте «лохом», Вашими словами, будьте мужчиной, руководителем, депутатом. А нет, так заявите снова, на всю страну, что не собираетесь этого делать. И люди сами вынесут Вам вердикт: кто Вы?» - заявляет женщина.

Также автор письма сетует, что нет помощи со стороны губернатора Бориса Дубровского. «Произошел пожар в пяти километрах от Вашего представительства, но пострадавшие Вас не видели и не слышали, - обращается Нелля Данильченко уже к главе региона. - Как не вспомнить губернатора Сумина, который был всегда с народом, и в горе, и в радости... Почему так безнаказанно ведут себя чиновники, типа Янова, в отношении пострадавших людей? Потому что чувствуют безнаказанность со стороны властей города. Не пора ли спросить с Янова за его «беспредел» в отношении людей, да публично, в присутствии депутатов, пострадавших погорельцев, и принять меры, «где нужно власть употребить». Я надеюсь на то, что Вы примете соответствующие меры, поможете людям при сложившихся обстоятельствах, иначе я оставляю за собой право обратиться к президенту Российской Федерации – Путину В.В. Поверьте, такую возможность я найду».

Семья Сергея Данильченко жила в квартире №9. Сегодня там нет крыши, дом залит водой, от ремонта не осталось и следа. Рыночная стоимость жилья до пожара составляла 12 млн рублей. Во сколько выльется восстановление, неизвестно. Сергей Данильченко и его близкие живут у его матери.

Сильнейший пожар в элитном поселке Благодатово на северо-западе Челябинска произошел 19 сентября. Его тушили более восьми часов. В результате от огня пострадало 16 квартир. Жители, обратившиеся за помощью в соцзащиту города, получили материальную помощь в размере 50 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.