Следствие подало ходатайство об аресте замглавы Кунашакского района

Следствие подало ходатайство об аресте замглавы Кунашакского района

Следствие направило в Кунашакский районный суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста для заместителя главы района – начальника финансового управления Дианы Ибрагимовой. Об этом Znak.com сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным нашего собеседника, ходатайство направлено в Кунашакский районный суд сегодня утром, речь идет об аресте для подозреваемой в превышении должностных полномочий чиновницы на стандартный срок в два месяца. Обвинение Ибрагимовой пока не предъявлено.

В пресс-службе Кунашакского суда корреспонденту Znak.com заявили, что заседание по делу Ибрагимовой пока не назначено. В любом случае, напомним, в настоящее время начальник финуправления задержана в порядке статьи 91 УПК РФ, и у следствия для избрания меры пресечения есть время до 17 часов 28 октября.

Как сообщало ранее следственное управление следственного комитета РФ по Челябинской области, сведения о преступной деятельности Дианы Ибрагимовой были получены в ходе расследования дела экс-главы района Вадима Закирова. В 2012-2014 годах Закиров, по версии следствия, организовал строительство и приобретение администрацией района по завышенной стоимости трех зданий в селе Кунашак, чем причинил ущерб бюджету района на сумму более 4 млн рублей. К этой операции, по мнению следователей, была причастна и заместитель главы района Ибрагимова.

Добавим, по данным источника Znak.com в Кунашаке, в делах и Закирова, и Ибрагимовой в ближайшее время могут появиться новые эпизоды: дело в том, что помимо трех зданий для воспитанников детских домов, покупка которых уже проверена следствием и прокуратурой, в райцентре есть еще целый микрорайон четырехквартирных домов, также построенных для выкупа администрацией и, по мнению жильцов, непригодных для проживания. В настоящее время группа сирот, получивших это жилье, готовит обращение в прокуратуру и СК РФ для проведения дополнительной проверки уже в их домах. В число виновных бывшие воспитанники детдомов включают Закирова, Ибрагимову и начальника управления имущественных и земельных отношений районной администрации Рустама Сатыбалдина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.