Глава Курчатовского района Челябинска отказался исполнять решение депутатов

Противостояние собрания депутатов Курчатовского района Челябинска и администрации района вышло на новый уровень. Руководителям исполнительной власти и представительного органа не удалось прийти к общему решению относительно финансирования зарплат райсобрания.

Как пояснили Znak.com в собрании депутатов Курчатовского района, народные избранники обратили внимание на то, что в этом году региональное правительство вносило изменение в постановление, касающееся нормативов финансирования расходов на зарплату выборных должностных лиц и муниципальных служащих. После этого были внесены поправки в муниципальные нормативные акты. При этом депутаты заметили, что сотрудникам администрации глава района Максим Осипенко зарплаты повысил, подписав соответствующее постановление, а про аппарат районного собрания забыл. Мало того, по мнению райсовета, чиновник превысил свои полномочия, поскольку принимать подобные решения должны депутаты, а не руководители исполнительной власти.

Сегодня на заседании районного совета депутаты привели в соответствие нормативы финансирования расходов на зарплаты, направив аппарату совета 84,9 тыс. рублей из средств, которые, по мнению Максима Осипенко, должны быть потрачены на зарплаты сотрудников администрации. Однако Осипенко заявил, что не будет исполнять это решение.

«Глава собрания депутатов Вячеслав Ершов живет не в правовом поле, почему я должен исполнять его решение? – заявил Znak.com Максим Осипенко. – У него есть норматив по зарплате на год, который он перевыполнил. Мы на всем экономим, чтобы выживать, а он ремонты закатил в кабинетах, которые отдали под собрание депутатов, мебель туда заказал. Почему-то Евгений Тефтелев (глава города, – прим. ред.) занял кабинет, в котором до него сидел Михаил Юревич (экс-мэр Челябинска, – прим. ред.), ничего там не менял, Юревич после назначения губернатором въехал в кабинет Петра Сумина (покойный губернатор Челябинской области, – прим. ред.), а после него этот кабинет занял Борис Дубровский. У меня в кабинете линолеум, а у Вячеслава Владимировича обязательно должен быть ламинат».

В собрании депутатов сообщили, что решение не противоречит законодательству. И, если бы глава района посещал комиссии и заседания рабочих групп райсовета, то таких вопросов бы не возникало.

«Ни о каком дорогостоящем ремонте кабинетов не может быть и речь, - прокомментировал Znak.com Вячеслав Ершов. – Кабинеты совету депутатов были переданы в ужасном состоянии – там текла крыша, отваливались обои, сыпался потолок. Поэтому без косметического ремонта нельзя было обойтись. Сравнивать эти кабинеты с кабинетами Дубровского и Тефтелева неуместно».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.