Суд принял решение по мере пресечения замглавы Кунашакского района

Суд принял решение по мере пресечения замглавы Кунашакского района

Сегодня Кунашакский районный суд принял решение о домашнем аресте (на два месяца, до 28 декабря 2015 года) заместителя главы района – начальника финансового управления Дианы Ибрагимовой, подозреваемой в махинациях с квартирами для детей-сирот. Как сообщил Znak.com помощник председателя суда Аслан Кулманов, на такой мере пресечения для чиновницы настаивали и следствие, и защита.

Диана Ибрагимова была задержана в воскресенье, 25 октября, в тот же день районный суд установил 72-часовой срок ее задержания. На данный момент обвинение ей еще не предъявлено, она имеет статус подозреваемой.

Сведения о преступной деятельности Ибрагимовой были получены в ходе расследования дела экс-главы района Вадима Закирова. В 2012-2014 годах Закиров, по версии следствия, организовал строительство и приобретение администрацией района по завышенной стоимости трех зданий в селе Кунашак, чем причинил ущерб бюджету района на сумму более 4 млн рублей. К этой операции, по мнению следователей, была причастна и заместитель главы района Ибрагимова.

Добавим, по данным источника Znak.com в Кунашаке, в делах и Закирова, и Ибрагимовой в ближайшее время могут появиться новые эпизоды: дело в том, что, помимо трех зданий для воспитанников детских домов, покупка которых уже проверена следствием и прокуратурой, в райцентре есть еще целый микрорайон четырех квартирных домов, также построенных для выкупа администрацией и, по мнению жильцов, непригодных для проживания.

В настоящее время группа сирот, получивших это жилье, готовит обращение в прокуратуру и СК РФ для проведения дополнительной проверки уже в их домах. В числе виновных бывшие воспитанники детдомов называют Закирова, Ибрагимову и начальника управления имущественных и земельных отношений районной администрации Рустама Сатыбалдина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.