Дело помощника Кинева начнут рассматривать в закрытом режиме

Дело помощника Кинева начнут рассматривать в закрытом режиме

Повторное заседание по делу помощника депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева, бизнесмена Сергея Чувакова, начнется 2 ноября в Кировском районном суде с предварительных слушаний, которые пройдут в закрытом режиме, сообщила Znak.com официальный представитель суда Ирина Зарипова.

По ее словам, помимо определения даты начала слушаний по существу суд рассмотрит вопрос о мере пресечения Чувакову. К слову, 2 июля текущего года, когда дело помощника Кинева рассматривали в Кировском райсуде первый раз, Чувакову уже продлили срок ареста на полгода.

Отметим, что на этот раз дело Чувакова передано судье Оксане Хамицевич, выносившей раньше приговор екатеринбургскому автохаму Игорю Новоселову, известному своей фразой «ты кому сигналишь, дядя».

Чуваков, напомним, обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). По версии следствия, в ноябре 2013 года 80-летняя жительница Екатеринбурга пенсионерка, ветеран УГМК Ольга Ледовская обратилась к главе Екатеринбурга – председателю гордумы Евгению Ройзману с заявлением об оказании ей содействия в размещении для постоянного проживания в доме для престарелых. Данным вопросом стал заниматься депутат Кинев, который во время общения с пожилой женщиной сумел войти к ней в доверие и весной 2014 года мошенническим путем завладел её трехкомнатной квартирой. Право собственности на квартиру Кинев оформил на своего помощника Сергея Чувакова, который в благодарность должен был передать депутату 3,5 млн рублей.

В апреле 2014 года женщина узнала о мошенничестве. Она вновь обратилась к главе Екатеринбурга Евгению Ройзману, пожаловавшись на Кинева. Узнав об этом, Кинев, по версии следствия, желая скрыть факт совершения мошенничества, нанял для убийства пенсионерки за 100 тыс. рублей двух жителей Новоуральска – своего соседа Андрея Гусева и Алексея Худоногова. 22 мая 2014 года они приехали к дому Ледовской под видом сотрудников УГМК, которым необходимо сфотографировать женщину на доску почета. Худоногов поднялся с женщиной в ее квартиру. Сначала он вколол несчастной дозу «Трамала» (сильнодействующий анальгетик с опиоидами, используемый для онкобольных), который ему передал Кинев, чтобы усыпить старушку. Однако она не уснула. Тогда Худоногов ударил Ледовскую попавшимся под руку плафоном, сломав ей шею.

На следующий день Худоногов вернулся в Екатеринбург вместе со своим родственником Максимом Опариным (проходит по делу как свидетель). Разделал тело покойной пилой, сложил останки в пакеты, вывез все это на 64-й километр Тагильского тракта и выбросил в болотистой местности. Расчлененный труп Ледовской нашли 20 июля 2014 года. После этого начались задержания всех участников этой истории.

Сергей Чуваков заключил досудебное соглашение. Его дело должно было рассматриваться в особом порядке. Однако 2 июля судья Антон Тельминов денонсировал это соглашение и определил объединить дело Чувакова с основным производством в отношении Кинева, Гусева и Худоногова. 21 сентября Свердловский областной суд это решение отменил, отправив дело Чувакова на повторное рассмотрение в Кировский райсуд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Мурманске полицейский госпитализирован с огнестрельным ранением
Россия
Команда Алексея Навального отказалась от запланированных акций протеста из-за репрессий
Россия
В крови казанского стрелка не обнаружили следов алкоголя или наркотиков
Россия
Соцсети сообщили о задержании юноши из Орла, который переименовался в казанского стрелка
Россия
В Ельце на глазах полицейского группа неизвестных избивала мужчину. Силовик не вмешался
Россия
В правительстве считают, что цены на продукты стабилизируются
Санкт-Петербург
Ботанический сад Петербурга ищет волонтеров для защиты сакуры от эротических фотосессий
Россия
Опрос: россияне стали гораздо хуже относиться к участникам протестных акций
Россия
Иностранным IT-компаниям без филиалов в РФ запретят рекламу
Россия
Кадыров предложил Нурмагомедову «любой гонорар» за выступление в «Ахмате»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.