Кремль готов «принять меры» по ситуации с арестом акций ВГТРК по «делу ЮКОСа»

В Кремле прокомментировали арест в рамках «дела ЮКОСа» пакета акций ВГТРК во французской Euronews S.A., которая управляет одноименным телеканалом. «В Кремле об этом знают, предпринимаются юридические усилия для защиты законных интересов Российской Федерации и ее собственности», - цитирует ТАСС пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Ранее в СМИ сообщалось, что по «делу ЮКОСа» арестованы принадлежащие ВГТРК 7,5% акций французской Euronews S.A.

Напомним, во Франции и Бельгии в середине июня были арестованы имущество и счета, которые власти этих стран считают российскими, во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Европейский суд в 2014 году удовлетворил иск бывших владельцев компании к России, обязав выплатить около 50,2 млрд долларов. Во исполнение этого решения в середине июня в ряде стран ЕС, в частности в Бельгии и Франции, начались аресты российского имущества. Среди попавших под арест – российские банки, организация «Евроконтроль», регулирующая воздушное движение над Европой, негосударственные организации, счет МИА «Россия сегодня», имущество РПЦ.

Между тем президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не признает компетенцию Гаагского суда, так как не является участником Европейской энергетической хартии, и будет доказывать свою позицию в судах в установленном порядке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.