Назначен новый директор Тюменского музейного комплекса

Назначен новый директор Тюменского музейного комплекса

Директором Тюменского музейного комплекса имени Словцова назначена Елена Усольцева. Соответствующее заявление появилось сегодня, 29 октября, в официальном «Твиттер»-аккаунте регионального правительства. Елена Усольцева ранее занимала должность заместителя директора комплекса по учету, хранению и реставрации.

Прежний директор учреждения Наталья Хвостанцева была уволена со своей должности после разразившегося в начале октября «картинного скандала».

Напомним, сотрудники регионального музея ИЗО обратились к Владимиру Якушеву с письмом, в котором рассказали, что 30 сентября после 22 часов в здание, потребовав отключить сигнализацию, вошли директор департамента культуры Юлия Шакурская и директор музейного комплекса Наталья Хвостанцева. Затем чиновницы прошли в зал музея, где накануне вечером была открыта персональная выставка члена Союза художников России Юрия Рыбьякова. Был вскрыт экспозиционный зал, срезаны с крепежа и вынесены за пределы музея без оформления какой-либо документации три картины - «Новый Уренгой», «Салехард осенью» и «Салехард. Речной порт». На удивленные замечания заведующей музея чиновницы сказали: «Подарок для губернатора».

По словам сотрудниц музея, автор работ был очень расстроен, так как не планировал с ними расставаться. Позднее выяснилось, что две картины были возвращены в музей, а третья подарена губернатором Тюменской области музею Салехарда на торжествах по случаю вступления в должность губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина.

После вспыхнувшего скандала художнику Рыбьякову заплатили задним числом за «Речной порт» 150 тыс. рублей. Губернатор извинился перед художниками и сотрудниками музея, а позднее уволил и Хвостанцеву, и Шакурскую.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.