На пост главы Сургута заявились еще два кандидата

Пул кандидатов на пост главы крупнейшего города Югры – Сургута пополнился еще двумя желающими занять руководящий пост. Документы в конкурсную комиссию подали руководитель общественного движения «Дай лапу» (занимается помощью бездомным животным) Александра Дымза и аспирант Сургутского госуниверситета Никита Зиновьев.

undefined

«Я хочу, чтобы выпускники вузов работали по специальности и получали от этого удовлетворение, а не пополняли ряды продавцов в салонах связи, - объяснил Зиновьев «СургутИнформТВ» свое участие в кампании. - Чтобы быть, скажем, врачом было столь же престижным, как и работа в нефтедобывающих и энергетический компаниях. Но главное, я хочу показать своим примером, что не следует плыть по течению».

Отметим, что сам кандидат выложил информацию об участии в конкурсе в своем аккаунте в одной из социальных сетей, подписав: «Добро пожаловать в театр абсурда».

Получить оперативно комментарий Александры Дымза пока не удалось.

Александра Дымза

Ранее о своем желании принимать участие в выборах заявили два кандидата, действующий глава Сургута Дмитрий Попов, а также дачник и пенсионер Александр Мигунов. Сейчас в конкурсной комиссии проверяют на подлинность все предоставленные кандидатами документы. Затем 16 ноября с потенциальными градоначальниками будет проведено собеседование. Окончательный выбор должны будут сделать местные депутаты во время заседания городской думы 19 ноября.

Отметим, что фаворитом гонки считается Дмитрий Попов, к которому у жителей города накопилось много нареканий. Но именно его кандидатуру негласно согласовала губернатор Наталья Комарова, которая посчитала, что достойной смены Попову в городе нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.