Сына первого губернатора Югры депутаты официально лишили зарплаты

Депутаты думы Ханты-Мансийска одобрили поправки в устав, которые разрешают спикеру думы, исполняющему также обязанности главы города, работать на освобожденной основе. Как передает корреспондент Znak.com, такое решение народные избранники приняли сегодня, 30 октября, на заседании.

В думе Ханты-Мансийска пояснили, что далее поправки в устав города в течение месяца должен будет зарегистрировать Минюст. Таким образом, уже через месяц глава города, сын первого губернатора ХМАО Василий Филипенко сможет официально возглавить хоккейный клуб «Югра».

Напомним, еще в сентябре Zmak.com сообщал, что губернатор ХМАО Наталья Комарова предложила Филипенко-младшему возглавить «Югру». «Это была личная инициатива Комаровой, которая озадачилась судьбой Филипенко. А именно тем, чем он займется после того, как истекут его полномочия. Главой города она его точно не видит, поэтому пришлось креативить. Могу точно сказать, что за самого Василия Александровича никто не просил, губернатор сама подняла этот вопрос», – рассказывал собеседник Znak.com, знакомый с ситуацией.

Добавим, в новый сезон «Югра» вступила без гендиректора. Предыдущий руководитель «Югры» Андрей Бельмач, занимавший пост с августа 2013 года, был уволен в марте этого года. Власти округа, которые являются главным спонсором клуба (ежегодно в клуб вливается до 1 млрд рублей из бюджета округа), обвинили Бельмача в неэффективной хозяйственной и финансовой деятельности, а также в снижении спортивных результатов. Сам Бельмач говорил журналистам, что на этот пост его пригласил директор департамента спорта ХМАО Евгений Редькин, который, по идее, должен был разделить ответственность за произошедшее с командой. Но у Редькину претензии не переадресовали. Более того, после всего случившегося, он, воспользовавшись ситуацией, предложил свою кандидатуру на пост гендиректора. Правда, Наталья Комарова на это желание чиновника не обратила внимание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.