Уголовное дело экс-гендиректора СК «Югория» передано в суд

Уголовное дело экс-гендиректора СК «Югория» передано в суд

В суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело бывшего генерального директора страховой компании «Югория» Алексея Семенихина, который обвиняется в злоупотреблениях полномочиями, сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления следственного комитета по ХМАО.

По данным следствия, Семенихин, который возглавлял компанию с июня 2010 года по сентябрь 2012 года, заключил на невыгодных для страховой компании условиях со страховым АО «Якорь» соглашение о закрытии расчетов. В результате «Югории» был причинен ущерб на сумму 13 млн рублей. Кроме того, Семенихин совместно с членом совета директоров «Югории» Владимиром Волковым, который, к слову, до Семенихина возглавлял «Югорию», приобрел заведомо убыточную компанию - ЗАО «Компания "Бизнес-партнер XXI век"», чем причинил ущерб «Югории» в размере более 8 млн рублей.

В ходе следствия Семенихин возместил причиненный ущерб в полном объеме.

Между тем в отношении самого Волкова, который руководил компанией с 2000 по 2010 годы, уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрылся от следствия и в настоящее время объявлен в международный розыск. Суд заочно избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие считает, что Волков, занимая должность гендиректора «Югории», с 2006 по 2010 годы систематически похищал вверенные ему денежные средства, «завуалировав свою преступную деятельность под перезаключение имеющихся у "Югории" договоров с открытым страховым акционерным обществом "Якорь"». Общая сумма ущерба составила около 200 млн рублей. Ему предъявлено обвинение по двум эпизодам части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение и растрата вверенного имущества в особо крупном размере») и двум эпизодам по части 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

Страховая компания «Югория» принадлежит правительству ХМАО. В последние годы она находится в тяжелой финансовой ситуации. В мае 2014 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении топ-менеджера компании за злоупотребление полномочиями с ущербом 7 млн рублей. В том же году под проверку по подозрению в хищении 11 млн попал директор екатеринбургского филиала компании Александр Сартаков. А в начале августа стало известно еще об одном уголовном деле, возбужденном в отношении главы ставропольского филиала «Югории» Дмитрия Толчева. Он подозревается в заключении фиктивных страховых договоров и хищении 11 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Россия
Опрос: россияне стали чуть больше доверять Путину и чуть меньше Навальному
Санкт-Петербург
Петербургского профессора, отрицавшего холокост, уволили из университета
Россия
Навального этапировали из СИЗО
Россия
ФАС возбудила дело из-за клипа Моргенштерна для «Альфа-банка»
Санкт-Петербург
«Третья дочка Путина» возмутилась качеством уборки снега в Петербурге
Россия
В Москве суд заочно арестовал владельца ресторанов «Корчма Тарас Бульба»
Россия
Штаб Соболь: операторы связи блокируют смс-рассылку со словами «Навальный» и «депутат ГД»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.