В Россию из Греции вернулся «палач» и казначей Деда Хасана

В Россию из Греции вернулся «палач» и казначей Деда Хасана

Из Греции в Россию вернулся один из крупных воров в законе Лаша Шушанашвили известный как Лаша Руставский, из-за которого в свое время разгорелась крупная криминальная война, жертвой которой стал Дед Хасан.

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на собственные источники, сейчас Шушанашвили находится в Москве. Своего присутствия в столице он особо не афиширует, однако он провел несколько встреч с представителями криминального мира. Ожидается, что в ближайшее время Шушанашвили посетит и центр «Голден Пэлас» – резиденцию нынешнего «босса всех боссов» мафии Захария Калашова (Шакро молодого).

По данным издания «Преступная Россия», Лаша Руставский имел значительное влияние в криминальном мире Грузии, Москвы, Подмосковья, Чувашии, Кировской области, Украины, Испании, Бельгии, Швейцарии и Греции. В клане Деда Хасана Лаша курировал вопросы безопасности и приведения в исполнение приговоров, контролировал сохранность финансовых потоков, а также улаживал конфликты в среде криминальной элиты.

В 2008 году Шушанашвили задержали в Москве. ФМС РФ вынесла решение о запрете нахождения Шушанашвили на территории России сроком на пять лет, признав, что он «создает реальную угрозу обороноспособности или безопасности государства, либо общественному порядку». Шушанашвили был выслан из России и обосновался в Греции.

Тем временем в Испании началась громкая полицейская спецоперация «Оса», в результате которой были арестованы несколько членов «русской мафии». Среди тех, кто попал за решетку, оказался родной брат Шушанашвили. Осудили и главного хранителя воровского «общака» – Захария Калашова.

Среди криминальной общественности начались «выборы» нового «казначея», которые быстро переросли в кровопролитные бои. Следствием этих боев стало покушение на Деда Хасана в 2010 году. Шушанашвили было поручено отомстить за Деда Хасана, в результате чего разгорелась новая битва, в результате которой Дед Хасан был убит.

Напомним, убийство произошло в Москве в январе 2013 года: Деда Хасана застрелил снайпер. «Наследником» авторитета считался Тимур Мирзоев (Тимур Свердловский), который скончался в январе текущего года. В настоящее время лидером мафии является Захарий Калашов (Шакро-молодой).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Самаре чиновников проверяют из-за шутки с усами Гитлера
Россия
Handelsblatt: США и ЕС не станут отключать Россию от SWIFT
Россия
В Костроме футбольного тренера задержали за домогательства к игрокам
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Россия
Владимир Путин остался недоволен оказанием соцуслуг пенсионерам
Россия
Viber начал процедуру «приземления» в России
Россия
Генеалогический сервис оштрафовали на ₽1,5 млн по «закону о приземлении»
Санкт-Петербург
Правительство Петербурга ответило на песню Шнура о снеге и мусоре
Россия
The Guardian: Назарбаев и Токаев делят активы Казахстана
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.